Найти тему
Кухня наизнанку.RU

Вкусная и легкая в приготовлении кабачковая икра

«Икра заморская-кабачковая!»

А вы любите кабачковую икру?Когда зимой хочется чего-то необычного,вкусного,с хлебушком, на помощь приходит икра. Натуральную рыбью икру найти сложновато и дорого, а вот кабачковую можно подготовить с лета, чтобы лакомиться холодными снежными вечерами.

Итак,ингредиенты,которые нам понадобятся:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Морковь 400 г
  • Уксус 1 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 3 ст л
  • Масло подсолнечное 50 г

Приступим к приготовлению нашей икры.

1) Берем кабачки, очищаем от кожуры и семян.Далее натираем на крупной терке. Нагреваем подсолнечное масло в глубоком сотейнике и отправляем в него кабачки. Томим кабачки под крышкой около 10 минут.

-2

2) Далее нарезаем кубиками лук и на крупной терке натираем морковь. Обжариваем сначала лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.

-3

3) Обжаренные лук и морковь добавляем к кабачку. Хорошенько перемешиваем и тушим 40 минут.

4) Далее к обжарке добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.Солим и перчим по своему вкусу.Оставляем томиться на среднем огне еще на 8-10 минут.

5) Снимаем икру с плиты, в горячем виде добавляем уксус.Далее блендером доводим икру до однородности.

-4

6) Остывшую икру раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

-5

Вот и готова наша икра!Всем приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Давайте готовить и есть вкусно вместе!