«Икра заморская-кабачковая!»
А вы любите кабачковую икру?Когда зимой хочется чего-то необычного,вкусного,с хлебушком, на помощь приходит икра. Натуральную рыбью икру найти сложновато и дорого, а вот кабачковую можно подготовить с лета, чтобы лакомиться холодными снежными вечерами.
Итак,ингредиенты,которые нам понадобятся:
- Кабачки 1 кг
- Лук репчатый 400 г
- Морковь 400 г
- Уксус 1 ст л
- Соль 1 ч л
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 3 ст л
- Масло подсолнечное 50 г
Приступим к приготовлению нашей икры.
1) Берем кабачки, очищаем от кожуры и семян.Далее натираем на крупной терке. Нагреваем подсолнечное масло в глубоком сотейнике и отправляем в него кабачки. Томим кабачки под крышкой около 10 минут.
2) Далее нарезаем кубиками лук и на крупной терке натираем морковь. Обжариваем сначала лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.
3) Обжаренные лук и морковь добавляем к кабачку. Хорошенько перемешиваем и тушим 40 минут.
4) Далее к обжарке добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.Солим и перчим по своему вкусу.Оставляем томиться на среднем огне еще на 8-10 минут.
5) Снимаем икру с плиты, в горячем виде добавляем уксус.Далее блендером доводим икру до однородности.
6) Остывшую икру раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Вот и готова наша икра!Всем приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Давайте готовить и есть вкусно вместе!