Найти тему
Ponchik_Life

Заморозка болгарских перцев, чтоб зимой не покупать втридорога

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Предлагаю заморозить болгарский перец на зиму. Сейчас они стоят намного дешевле, чем зимой. Да и имеют насыщенный яркий вкус, без химии и всякой лабуды, если брать у проверенных садоводов.

Приготовление

Моем перцы под проточной водой и очищаем от семян. Можно заморозить их целиком, а зимой сделать фаршированны перцы.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для добавления в супы или в зажарку перцы нарезаем соломкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Если у вас разные сорта перцев, то перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Порционно фасуем по мешочкам и убираем в морозильник.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Зимой нарезанные перцы легко отделяются друг от друга. Поэтому в мешочек можно класть побольше, и затем брать сколько необходимо.

Перец сохраняет свой вкус и аромат.

Только в свежие салаты такой перец не пойдет... После разморозки, он станет обмякшим, влажным.

Также я замораживаю перцы по половинкам.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Такие перцы я добавляю когда готовлю курицу с картошкой в духовке. И блюдо получает изумительный аромат и вкус.

Вот и все.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются