Предлагаю заморозить болгарский перец на зиму. Сейчас они стоят намного дешевле, чем зимой. Да и имеют насыщенный яркий вкус, без химии и всякой лабуды, если брать у проверенных садоводов.
Приготовление
Моем перцы под проточной водой и очищаем от семян. Можно заморозить их целиком, а зимой сделать фаршированны перцы.
Для добавления в супы или в зажарку перцы нарезаем соломкой.
Если у вас разные сорта перцев, то перемешиваем.
Порционно фасуем по мешочкам и убираем в морозильник.
Зимой нарезанные перцы легко отделяются друг от друга. Поэтому в мешочек можно класть побольше, и затем брать сколько необходимо.
Перец сохраняет свой вкус и аромат.
Только в свежие салаты такой перец не пойдет... После разморозки, он станет обмякшим, влажным.
Также я замораживаю перцы по половинкам.
Такие перцы я добавляю когда готовлю курицу с картошкой в духовке. И блюдо получает изумительный аромат и вкус.
Вот и все.