Легкий во всех смыслах салат, и в приготовлении, и в калорийности. Отличный вариант для худеющих и считающих калории. В одной порции салата (100г) - 300 -400 ккал.
Соотношение БЖУ:
белки - 32,2%
жиры - 35,7%
углеводы - 32,1%
«Цезарь» состоит только из диетических продуктов, которые приносят нашему организму только пользу.
«Цезарь» родом из Мексики, и создателем является сам Цезарь, но не тот самый, а Кардини. Сам он американец итальянского происхождения. Цезарь Кардини держал сеть ресторанов в Мексике, в одном из которых и создал однажды знаменитый салат по счастливой случайности. Поводом послужило большое количество посетителей в один вечер, а продуктов на кухне не оставалось, вот от смешал всё что осталось и подал гостям. На его удивление всем понравилось и требовали добавки, так не долго думая повар додал новое блюдо в меню.
Куриное филе состоящее в составе салата считает одним из самых диетических видов мяса, поэтому для худеющих это отличный салат.
Также сыр, который добавляют в салат содержит много кальция и фосфора, витаминов группы В, благодаря чему такой салат полезен и людям пожилого возраста.
В салате обязательно должен присутствовать чеснок, несущий в себе множество полезных свойств, в первую очередь укрепляет иммунитет.
Помидоры и листья салата подаются без всяческой обработки, тем самым сохраняя все мои витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму.
Во время диеты надоедают постные блюда, простая гречка или очередная каша, салат «Цезарь» поможет не сорваться, и продолжить придерживаться диеты и в тоже время не отказывать себе во вкусной еде. А вот и рецепт:
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт
- Листья салата пучок
- Помидоры Черри - 100г (4-5 шт)
- Сыр - 100г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- батон хлеба- 1/2 шт
Для соуса:
- Оливковое масло - 100 мл ( 4 со. л.)
- горчица - 2ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- куриные яйца - 2 шт
- сок 1/2 лимона
Готовим:
Перед приготовление необходимо помыть листья салата и оставить сохнуть.
- В первую очередь нарезаем батон на маленькие кубики и высыпаем их в разогретую сухую сковородку, затем в уже затвердевшие кубики добавляем оливковое масло и мелко нарезаный чеснок, перемешиваем и готовим пока сухари не приобретут золотистую корочку. Важно не передержать, чтобы сухари не сгорели, для этого советую готовить на медленном огне.
- Куриную грудку обжариваем на сковороде, добавляем специи по вкусу. Как только грудка остынет нарезаем её на небольшие дольки.
- Помидорки Черри промываем и режем на 4 части. Сыр натираем на крупной терке.
- Для соуса отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем чеснок из чеснокодавилки, горчицу и сок лимона, все измельчаем в блендере и постепенно добавляем оливковое масло.
- Осталось соединить все составляющие салата. Сначала высохшие листья салата рвём на кусочки и раскладываем на тарелке, выкладываем куриную грудку, сухари, заправляем соусом, сверху добавляем натёртый сыр и дольки помидоров.