Найти тему

Салат «Цезарь», как отличный помощник при похудении. 🥗

Оглавление

Легкий во всех смыслах салат, и в приготовлении, и в калорийности. Отличный вариант для худеющих и считающих калории. В одной порции салата (100г) - 300 -400 ккал.

Соотношение БЖУ:

белки - 32,2%

жиры - 35,7%

углеводы - 32,1%

«Цезарь» состоит только из диетических продуктов, которые приносят нашему организму только пользу.

«Цезарь» родом из Мексики, и создателем является сам Цезарь, но не тот самый, а Кардини. Сам он американец итальянского происхождения. Цезарь Кардини держал сеть ресторанов в Мексике, в одном из которых и создал однажды знаменитый салат по счастливой случайности. Поводом послужило большое количество посетителей в один вечер, а продуктов на кухне не оставалось, вот от смешал всё что осталось и подал гостям. На его удивление всем понравилось и требовали добавки, так не долго думая повар додал новое блюдо в меню.

Куриное филе состоящее в составе салата считает одним из самых диетических видов мяса, поэтому для худеющих это отличный салат.

Также сыр, который добавляют в салат содержит много кальция и фосфора, витаминов группы В, благодаря чему такой салат полезен и людям пожилого возраста.

В салате обязательно должен присутствовать чеснок, несущий в себе множество полезных свойств, в первую очередь укрепляет иммунитет.

Помидоры и листья салата подаются без всяческой обработки, тем самым сохраняя все мои витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму.

Во время диеты надоедают постные блюда, простая гречка или очередная каша, салат «Цезарь» поможет не сорваться, и продолжить придерживаться диеты и в тоже время не отказывать себе во вкусной еде. А вот и рецепт:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Листья салата пучок
  • Помидоры Черри - 100г (4-5 шт)
  • Сыр - 100г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • батон хлеба- 1/2 шт

Для соуса:

  • Оливковое масло - 100 мл ( 4 со. л.)
  • горчица - 2ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • куриные яйца - 2 шт
  • сок 1/2 лимона

Готовим:

Перед приготовление необходимо помыть листья салата и оставить сохнуть.

  1. В первую очередь нарезаем батон на маленькие кубики и высыпаем их в разогретую сухую сковородку, затем в уже затвердевшие кубики добавляем оливковое масло и мелко нарезаный чеснок, перемешиваем и готовим пока сухари не приобретут золотистую корочку. Важно не передержать, чтобы сухари не сгорели, для этого советую готовить на медленном огне.
  2. Куриную грудку обжариваем на сковороде, добавляем специи по вкусу. Как только грудка остынет нарезаем её на небольшие дольки.
  3. Помидорки Черри промываем и режем на 4 части. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Для соуса отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем чеснок из чеснокодавилки, горчицу и сок лимона, все измельчаем в блендере и постепенно добавляем оливковое масло.
  5. Осталось соединить все составляющие салата. Сначала высохшие листья салата рвём на кусочки и раскладываем на тарелке, выкладываем куриную грудку, сухари, заправляем соусом, сверху добавляем натёртый сыр и дольки помидоров.

Еда
6,93 млн интересуются