Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Кокосовый торт. Конфета "Рафаэлло" весом в два килограмма.

Тут у жены день рождения намечается, а посему решили торт мощный забацать. Такой, чтоб душа сначала развернулась, а потом свернулась. Десять раз подряд. В ритме песенки "Breathe" группы "Prodigy".

Предупреждаю сразу - я ни разу не кондитер и всё, что требует неуклонного следования рецептуре, претит моей, несомненно, творческой натуре. Я выполнял роль штатного фотографа и морального вдохновителя моей жены. То есть, по её мнению, всячески мешал полёту кондитерской мысли.

Ингредиенты:

для теста: яйца - 4 шт, мука - 1 стакан, сахар ванильный или ваниль(что есть), сахар простой - 3/4 стакана.

для крема: сливки 35% жирности - 500гр, "сливки" кокосовые - 400 гр, сахарная пудра - 1 стакан, желатин, ваниль.

Кокосовая стружка для украшения.

Первый же вопрос жены, когда я начал собирать общую фотографию продуктов, заставил меня немного покраснеть.

- Ты яйца помыл?

- Я вообще-то душ с утра принимал.

- Идиот! Куриные!

Никогда не думал, что это важно для качественного теста! Но это было только начало. После того, как я неудачно отделил желток от белка у трёх из четырёх яиц, я был благополучно изгнан и бразды правления перешли в чуткие женские руки.

-2

Итак. Отделяем четыре белка от четырёх же желтков, добавляем к белкам 3/4 стакана сахара, чуток ванилина и взбиваем до состояния густой, однородной пены. Взбиваем - значит мы. Мы - значит жена.

-3

Добавляем к пене желтки и снова взбиваем в однородную массу и добавляем туда стакан муки. Затем всё тщательно перемешиваем. И в форму для запекания.

-4

Положите в форму пергамент и смажьте его маслом на всякий пожарный.

Процесс изгнания злых пузырей воздуха из доброго теста.
Процесс изгнания злых пузырей воздуха из доброго теста.

Теперь форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Через полчаса потенциальные коржи испеклись. Пусть теперь остывают.

-6

Да! Не забудьте замочить желатин. На всё про всё две чайные ложки без горки.

Пришло время Сливочно-кокосового крема. Сливки в кастрюлю, сахарную пудру(стакан) и ванилин(чуть-чуть) в сливки, миксер в руки и в путь. До победного.

Сливки и "сливки" кокосовые должны перед этим постоять в холодильнике часа два. Иначе быть беде.

Когда всё взбили и добрались до кокосовых "сливок" у меня с дражайщей половинкой возникли трения. Она хотела зафигачить всю банку(400 гр), я и моя жаба были против. Мои аргументы типа: "Оставь,я готовить буду. Не знаю пока что, но буду", против её: "Жмот! Так ведь вкуснее будет!", дали слабину после того, как она пообещала обязательно купить ещё банку. "Две" - ответил я и мы с жабой гордо сдались.

-7

Желатин растопили на водяной бане и добавили в кастрюлю. Естественно всё ещё раз взбили. Так что ложка стоймя стоит.

Собираем торт воедино:

-8
Прямо в той же форме, в которой пекли.
Прямо в той же форме, в которой пекли.
Знаете ли, весьма удобно!
Знаете ли, весьма удобно!

И в холодильник на несколько часов. Мы положили на ночь. Результат превзошёл все ожидания.

Моя кокосовая прелесссссссть!
Моя кокосовая прелесссссссть!

Представьте себе конфету "Рафаэлло", только весом в два килограмма. Представили? Слюнки потекли? Так вам и надо! Чего смотрите? Бегом в магаз и пеките торт!

Мягкаааа, вкутнааа!
Мягкаааа, вкутнааа!

Всем добра и аппетита.

Пока,пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,23 млн интересуются