Тут у жены день рождения намечается, а посему решили торт мощный забацать. Такой, чтоб душа сначала развернулась, а потом свернулась. Десять раз подряд. В ритме песенки "Breathe" группы "Prodigy".
Предупреждаю сразу - я ни разу не кондитер и всё, что требует неуклонного следования рецептуре, претит моей, несомненно, творческой натуре. Я выполнял роль штатного фотографа и морального вдохновителя моей жены. То есть, по её мнению, всячески мешал полёту кондитерской мысли.
Ингредиенты:
для теста: яйца - 4 шт, мука - 1 стакан, сахар ванильный или ваниль(что есть), сахар простой - 3/4 стакана.
для крема: сливки 35% жирности - 500гр, "сливки" кокосовые - 400 гр, сахарная пудра - 1 стакан, желатин, ваниль.
Кокосовая стружка для украшения.
Первый же вопрос жены, когда я начал собирать общую фотографию продуктов, заставил меня немного покраснеть.
- Ты яйца помыл?
- Я вообще-то душ с утра принимал.
- Идиот! Куриные!
Никогда не думал, что это важно для качественного теста! Но это было только начало. После того, как я неудачно отделил желток от белка у трёх из четырёх яиц, я был благополучно изгнан и бразды правления перешли в чуткие женские руки.
Итак. Отделяем четыре белка от четырёх же желтков, добавляем к белкам 3/4 стакана сахара, чуток ванилина и взбиваем до состояния густой, однородной пены. Взбиваем - значит мы. Мы - значит жена.
Добавляем к пене желтки и снова взбиваем в однородную массу и добавляем туда стакан муки. Затем всё тщательно перемешиваем. И в форму для запекания.
Положите в форму пергамент и смажьте его маслом на всякий пожарный.
Теперь форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Через полчаса потенциальные коржи испеклись. Пусть теперь остывают.
Да! Не забудьте замочить желатин. На всё про всё две чайные ложки без горки.
Пришло время Сливочно-кокосового крема. Сливки в кастрюлю, сахарную пудру(стакан) и ванилин(чуть-чуть) в сливки, миксер в руки и в путь. До победного.
Сливки и "сливки" кокосовые должны перед этим постоять в холодильнике часа два. Иначе быть беде.
Когда всё взбили и добрались до кокосовых "сливок" у меня с дражайщей половинкой возникли трения. Она хотела зафигачить всю банку(400 гр), я и моя жаба были против. Мои аргументы типа: "Оставь,я готовить буду. Не знаю пока что, но буду", против её: "Жмот! Так ведь вкуснее будет!", дали слабину после того, как она пообещала обязательно купить ещё банку. "Две" - ответил я и мы с жабой гордо сдались.
Желатин растопили на водяной бане и добавили в кастрюлю. Естественно всё ещё раз взбили. Так что ложка стоймя стоит.
Собираем торт воедино:
И в холодильник на несколько часов. Мы положили на ночь. Результат превзошёл все ожидания.
Представьте себе конфету "Рафаэлло", только весом в два килограмма. Представили? Слюнки потекли? Так вам и надо! Чего смотрите? Бегом в магаз и пеките торт!
Всем добра и аппетита.
Пока,пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.