Найти тему

Эти гренки можно подать в качестве закуски на праздник или на завтрак

Решила разнообразить свой завтрак, есть просто привычные нам гренки мне стало неинтересно и я решила их приготовить более оригинальным способом.

Получилось очень вкусно.

Видео-рецепт ниже

Для приготовления можно взять свежий или черствый хлеб, я беру круглые булочки, уж больно они мне нравятся.
-2

Прежде чем приступим к приготовлению, подготовим все продукты.

Я беру 1 яйцо и 50 гр. молока - этого вполне достаточно чтобы приготовить 7-8 гренок из такого хлеба, как у меня.
Если желаете больше, то соответственно и продуктов берите больше
Яйца взбиваю в густую пену, добавляю молоко и все хорошо перемешиваю, немного добавляю соли.
Полученный льезон убираем.
-3
Берем 50 гр сыра (у меня плавленный), можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.
Натираю его на мелкой терке и убираю
-4
Беру один помидор и нарезаю его тонкими кружками. Пока все убираем в сторону.
-5
Приступаем к обжарке гренок
Обмакиваем булочку в льезон и выкладываем на сковороду
-6
Когда одна сторона поджарится переворачиваем и на обжаренную сторону кладем помидор и сыр, накрываем крышкой и даем расплавится сыру. 1-2 минут будет достаточно.
Огонь убавьте на минимум, чтобы гренки не пригорели.
-7

Все готово, можно есть.

-8

Приятного аппетита

Видео-рецепт

Если вам понравилось не забудьте поставить лайк, написать комментарий и поделиться со своими друзьями в соцсетях..

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро"

Что еще можно посмотреть?

Печень за 20 минут из продуктов которые всегда есть в доме

Рецепт "рогаликов" из СССР

Творожные булочки

Салат всего из трех продуктов готовится за 5 минут пока жарится печень

А здесь целых три салата выбирайте любой

Ну или уж совсем простецкий, но витаминный и полезный

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются