Решила разнообразить свой завтрак, есть просто привычные нам гренки мне стало неинтересно и я решила их приготовить более оригинальным способом.
Получилось очень вкусно.
Видео-рецепт ниже
Для приготовления можно взять свежий или черствый хлеб, я беру круглые булочки, уж больно они мне нравятся.
Прежде чем приступим к приготовлению, подготовим все продукты.
Я беру 1 яйцо и 50 гр. молока - этого вполне достаточно чтобы приготовить 7-8 гренок из такого хлеба, как у меня.
Если желаете больше, то соответственно и продуктов берите больше
Яйца взбиваю в густую пену, добавляю молоко и все хорошо перемешиваю, немного добавляю соли.
Полученный льезон убираем.
Берем 50 гр сыра (у меня плавленный), можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.
Натираю его на мелкой терке и убираю
Беру один помидор и нарезаю его тонкими кружками. Пока все убираем в сторону.
Приступаем к обжарке гренок
Обмакиваем булочку в льезон и выкладываем на сковороду
Когда одна сторона поджарится переворачиваем и на обжаренную сторону кладем помидор и сыр, накрываем крышкой и даем расплавится сыру. 1-2 минут будет достаточно.
Огонь убавьте на минимум, чтобы гренки не пригорели.
Все готово, можно есть.
Приятного аппетита
Видео-рецепт
Если вам понравилось не забудьте поставить лайк, написать комментарий и поделиться со своими друзьями в соцсетях..
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро"
Что еще можно посмотреть?
Печень за 20 минут из продуктов которые всегда есть в доме
Творожные булочки
Салат всего из трех продуктов готовится за 5 минут пока жарится печень