Найти тему
Консервы

Оказывается, бывают консервы из языка большими кусками и без кожицы

Оглавление

Консервы из говяжьего языка всегда были одними из самых дорогих на российском рынке мясных деликатесов длительного хранения. Когда-то мы покупали язык в желе от Главпродукта, но потом ценник вырос до небес, а чистого продукта в банке становилось все меньше…

Несколько раз я брала на пробу консервы других заводов, но суть оставалась прежней – кусочки мелкие, а кожицы с теми самыми шершавыми «сосочками» больше, чем мяса.

Когда заказывала на пробу тушенку в Перми, я хотела ограничиться классическим ассортиментом. Язык дорогой, 210 рублей за баночку. Я думала, будет то же самое, что и в прочих консервах… Но сын уговорил рискнуть.

Язык из Перми
Язык из Перми

Язык в собственном соку ГОСТ

Производитель – ИП Войнов В.А. из Перми. Это малый бизнес, ориентированный на изготовление всего нескольких тысяч банок консервов в месяц. Вся их продукция предлагается в красивых стеклянных баночках, пригодных для повторного использования.

Дату производства завод указывает на ярлычке, привязанном к банке суровой ниткой. Все пермские консервы, которые я пробовала, сделаны в один день – 15 мая (купила я их в июне).

На ярлыке с датой - телефоны и адреса магазинов
На ярлыке с датой - телефоны и адреса магазинов

Сквозь стекло виден жир. Интересно, его клали дополнительно, или из мяса столько вытопилось?

А что внутри?

Ароматный бульон, вкусный и не пересоленный. Свинина и говядина у ИП Войнова совсем диетическая, а тут желтенький жирок в порядочном количестве:

Жир реально желтый
Жир реально желтый

Я первый раз вижу консервированный язык, в котором не мелкие обрезки, а два больших куска. Мне удалось извлечь их целиком – продукт более плотный, чем пермская говядина или свинина, но при этом упругий, на волокна не распадается.

Люблю, когда можно без лишних проблем взвесить содержимое:

Взвешивание без бульона и жира
Взвешивание без бульона и жира

Получилось 136 граммов мяса

Выходит, что килограмм чистого деликатеса стоил бы 1544 рубля. Это примерно в 2 раза дороже, чем охлаждённый и неочищенный из ВкусВилл (магазин, который мне не по карману).

Я думаю, на упаковке опечатка. Не может быть по закладке 150 г, а готового продукта – 136 г. Процент уварки языка не меньше, чем у мяса, то есть около 40%.

Скажу честно, с языком я ничего не готовила. Но если продукт предварительно охладить, как рекомендуется, то легко нарезать его в салат, на бутерброды или красиво разложить на тарелке.

Два больших куска языка без кожицы
Два больших куска языка без кожицы

Но мы его просто съели по кусочкам, как редкий деликатес, получив огромное удовольствие! Сочный, нежный, мягкий – это лучше, чем обычная говядина.

А уж с магазинными консервами нечего и сравнивать – просто небо и земля, совершенно другой уровень.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.

Свинина, говядина и курица из Перми - обзоры на канале.