Православная молодежь Сахалина провела девять дней в палаточном лагере. На берегу Татарского пролива летний отдых для подростков организуют с 2006 года. Ребята танцуют, поют, играют в игры, бывают на экскурсиях. Как прошла смена, рассказывает корреспондент skr.su.
Берег Татарского пролива притягивает молодежь уже 14-ый год подряд. Здесь в селе Дуэ с 2006 года проводят православный палаточный лагерь. Именно в этом месте в 1861 году побывал известный миссионер Иннокентий Вениаминов — первый епископ Камчатский, Курильский и Алеутский, апостол Америки и Дальнего Востока.
— В этом году участниками лагеря стало более 70 человек из разных районов Сахалинской области. Для них подготовили большую образовательную, спортивную и культурную программы, — сообщил руководитель отдела по работе с молодежью Южно-Сахалинской и Курильской епархии Виктор Горбач.
Времени скучать у ребят не было. Мальчишкам и девчонкам показали, как правильно надевать противогаз и защитный костюм. А после участникам лагеря предложили отведать пищу из сухого пайка. К удивлению ребят, это оказались настоящие гастрономические изыски. Детям понравились мясо с фасолью, фрикадельки из говядины, шпик и гречка с мясом.
Молодежь побывала и на дне рождения села Дуэ, которому исполнилось 163 года. С праздником всех присутствующих поздравили московские музыканты. Особенно ребятам понравились экскурсии. Они увидели скалы Три брата и посетили историко-литературный музей. Многие ребята уже решили — в следующем году обязательно вернутся в лагерь.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!