Найти тему
Кулинарные рецепты

Консервация помидоров на зиму без уксуса: пошаговый рецепт

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Приветствую всех, кто решил сегодня сделать закрутки на зиму или узнать новый рецепт для будущих заготовок!

Помидоры по этому рецепту получаются сладковатые, практически без кислоты, они очень нравятся моей маме, которая уничтожает их банками в зимний период.

Ингредиенты:
помидоры — 500-600 г;
черный и душистый горошек;
гвоздика;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 5 ст. л.;
лимонная кислота — треть ч.л.;
около литра вода.
Список ингредиентов написан из расчета на литровую банку.

Подготовка

Рекомендую закрывать помидоры именно в банки с закручивающимися крышками, так как не нужно проводить никаких дополнительных действия, закрываем крышку и она сама идеально законсервируется. Можно использовать и обычные, при желании.

Помидоры подбираем маленькие. Я люблю брать сливки, но можно взять и обычные, в это случае они по размеру должны быть где-то как помидоры черри.

-2

Все помидоры хорошенько промыть, просушивать полотенцем их необязательно.

Важно! Наколите каждый помидор со стороны плодоножки. Можно это сделать вилкой, зубочисткой или ножом. В этом случае, вероятность того, что они полопаются — минимальны.

Банки и крышки необходимо простерилизовать. Крышки кладутся на 5 минут в кипяток. Банки можно отправить на 10-15 минут в духовку.

Маринуем помидоры

-3

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту и ждем, пока закипит.

Плотно набиваем банку помидорами. В каждую банку добавляем по 2 штучки душистого и обычного горошка, и гвоздики.

-4

Заливаем банку кипящим маринадом и закрываем крышкой или закатываем, если вы используете другой тип банок. Маринада должно быть прям под завязку, тогда банки не будут взрываться и протекать.

Банки переворачиваем, ждем минут 20 пока они немного остынут и закутываем во что-то теплое. Ждем около суток, пока они остынут.

-5

После остывания — убираем в место, где они будут храниться. Лучше всего — погреб с температурой 7-17 градусов. Кушать помидоры можно уже спустя 1,5-2 месяца. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.

Рекомендую мой рецепт консервирования кабачков(патиссонов).
Еда
6,93 млн интересуются