А не поразить ли нам всех кулинарными шедеврами?
Необычные дрожжевые блины на воде и манной крупе, с аппетитными дырочками, - удивительное блюдо марокканской кухни. Блины на манке готовятся достаточно быстро и несложно.
Яркая и пряная икра из баклажанов по-индийски, с имбирём, зирой, карри, куркумой. Отличное дополнение к отварному рису, а также хорошая самостоятельная закуска.
Мясо, запечённое с вишней. В процессе запекания в духовке мясо пропитывается вишневым соком, получается ароматным и с приятной кислинкой. Блюдо особенное, даже изысканное, но готовится очень просто.
Говяжье сердце с грибами и беконом. По этому рецепту говяжье сердце сперва маринуется в течение нескольких часов, а затем тушится в вине.
Мясные "стожки" с огурцами, картофелем и сыром. Мясо, запечённое под необычной начинкой из свежих и маринованных огурцов, а также под слоем картофельного пюре и сыра. Отличное горячее блюдо для праздничного стола.
Рулет из баклажанов и сладкого перца. Овощи запекаются в духовке, затем сворачиваются в рулет с чесноком и зеленью и выдерживаются сутки в холодильнике. Оригинальная, но при этом несложная по составу и приготовлению закуска.
Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром по вкусу похожа на традиционную лазанью, но готовится проще, из привычных продуктов, без приготовления соуса. Выглядит запеканка аппетитно и презентабельно.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "Блюда в духовке" и "Мясные блюда".
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!