Тефтели из фарша, приготовленного из филе индейки, необыкновенно вкусные и нежные, и в то же время диетические. Овощи, с которыми будут запекаться тефтели, в процессе приготовления превратятся в соус, и пропитают своим вкусом мясные шарики. Такое блюдо замечательно подойдёт для детей.
Ингредиенты:
✔Филе индейки или готовый фарш – 500г.
✔Рис круглый – 100г
✔Лук репчатый - 2шт.
✔Яйцо куриное – 1 шт.
✔Растительное масло – 80 мл.
✔Помидоры – 3 шт.
✔Морковь – 1 шт.
✔Соль, перец и другие специи по вкусу
✔Чеснок – 4 зубчика
Как приготовить:
Белый круглый рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Воду слить.
Нарезать луковицу и обжарить её на постном масле до золотистости.
Затем филе индейки нарезать небольшими кубиками и прокрутить на мясорубке.
Чеснок измельчить или мелко порезать.
Добавить в полученный фарш отваренный рис, обжаренный лук, яйцо, чеснок. Чеснок – конечно на любителя.
Немного посолить, поперчить. Всё это хорошо перемешать, сначала ложкой
или лопаткой, а потом руками.
Натереть на крупной тёрке морковь, порезать лук. С помидор снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, тогда она легко снимется. Затем в сковородке обжарить лук, морковь и нарезанные кубиками помидоры.
Обжаренные овощи переложить на дно посуды, в которой будут запекаться тефтели.
Мокрыми руками из приготовленного ранее фарша налепить небольшие тефтели, в форме мясных шариков. Выложить тефтели на овощную подушку.
Влить в форму для запекания горячую и слегка подсолённую кипячёную воду, так, она доходила почти до верха тефтелей, но не совсем их закрывала.
Закрыть ёмкость крышкой. Запекать в духовке, на 200 градусов, около часа.
Тефтели готовы!
К ним можно приготовить любой гарнир – картофельное пюре, тушёная капуста, гречневая каша, салат из свежих овощей.
Если нет индейки, то такие же вкусные тефтели получатся из куриного фарша.