Найти тему
ИСТОРИЯ КИНО

ПОЧТАЛЬОН / THE POSTMAN.США, 1997

Подписывайтесь на наш канал "История кино", перепосты в соцсетях тоже приветствуются!

-2

Кевин Костнер. До выхода на российский экран вестерна "Танец с волками" вряд ли кому-нибудь из наших зрителей что-то говорило это имя, хотя в Америке актер получил немалую известность примерно с середины 1980-х.

"Танец с волками" принес Костнеру 7 Оскаров...

Успех пришел к Кевину в 35 лет. До этого он изучал маркетинг, играл небольшие роли в фильмах класса "Б". Иногда ему удавалось сняться и в заметном фильме. Однако вспомнить Костнера, к примеру, в знаменитой драме Грэма Клиффорда "Френсис" может лишь зритель, обладающий феноменальной памятью. Настолько незаметной была его роль на фоне яркого соло Джессики Лэнг.

10 лет актерской поденщины. 10 лет надежды.

"Я старался не быть застигнутым врасплох, - говорит Костнер в одном из интервью.- Пытался понять и хорошее, и плохое, природу успеха. Я старался контролировать свою жизнь. Я хотел работать в высшем кругу...".

Со второй половины 1980-х Костнер попал в этот высший круг. "Месть", "Робин Гуд", "Дж.Ф.К.", "Телохранитель", "Водный мир".

-3

И вот теперь "Почтальон" - фанастическая антиутопия, вестерн, действие которого разворачивается в Америке 2113 года, после разрушительной мировой войны.

При этом Костнер-режиссер, естественно, стремится, чтобы Костнер-актер находился в наиболее выигрышном положении. Несмотря на то, что в фильме занято множество актеров, все нити сюжета замыкаются на главном герое.

-4

Тот, сбежав со службы в армии грабителей, находит старую почтовую сумку и берется разносить письма 15-летней давности...

Странствуя из города в город, он постепенно, сначала даже помимо своей воли, становится лидером движения за возрождение утраченной американской демократии...

Картина, что и говорить, добрая и гуманная, хотя, быть может, несколько неторопливая и скучноватая...

Странно, что после полуудачи масштабного "Водного мира" Костнер снова захотел попробовать себя на аналогичном жанровом материале.

И на этот раз, потерпел оглушительный провал в американском прокате...

Александр Федоров, 1999