Кинзу (кориандр) за специфический запах в народе ещё называют клоповником! И правда пахнет клопами! Но, если внюхаться глубже, не такими уж и зловонным клопом она пахнет, а довольно благородным и породистым! ;)
Кориандр является антисептическим, желчегонным, отхаркивающим средством. Главная ценность кинзы в том, что она обладает бактерицидным свойством и это очень важно, так как бактерии и микробы подстерегают нас на каждом шагу.
Особенно активно они размножаются в закисленной (скисшей=прокисшей) среде организма, а закислителей хватает (это вся варено-жареная пища, дрожжи, транс-жиры, сахаросодержащие продукты, мучное, животный белок и другие рафинированные продукты...)
Вообще, из зелени считается самой полезной кинза и петрушка, а из ягод малина и черника!
Сейчас сделаем напиток из кинзы, а следующий раз из петрушки.
Ингредиенты:
1. Свежая кинза (пучок)
2. Перец чёрный молотый (щепотка) можно без него
3. Вода (стакан)
Способ приготовления
Сорвали пучок кинзы (можно с зелеными "шпуньками" семенами), сполоснули, положили в чашу блендера, сыпнули перчика по вкусу и налили слегка теплой воды.
Далее нажимаем пуск! Раз-два и кинзово-кориандровый напиток готов! (можно процедить, а можно и так, если нет узкогорлости!).
Этим напитком хорошо запиваются основные несладкие блюда (если даже есть мясо, то такой напиток из кориандра отлично идёт и под него). Приятного кинзораспития!
Поделитесь с друзьями, если понравился рецепт!