Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Простые рецепты"! Спасибо, что заглянули на мой канал.
Любите ли вы вишню? В натуральном, если можно так выразиться, виде я предпочитаю черешню, вишня все-таки покислее. Ну, а в тортах, пирогах и прочей выпечке вишня просто ни с чем не сравнима. А вареники с вишней!
Сегодня готовлю пирог с вишней. Он легко готовится, но и быстро съедается.
Яйца - 4шт.;
Сахар - 1 стакан;
Сода - 0,5 ч.л.;
Мука - 2 стакана;
700-граммовая банка вишни (без косточек).
Для начала помоем вишню и удалим косточки. на случай если у вас нет специального устройства, удобно и просто это сделать при помощи обычной булавки или шпильки для волос.
Приготовим тесто.
Добавляем в тесто 700-граммовую банку вишни без косточек и перемешиваем.
Форму для выпечки (я взяла 24-х см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученное тесто. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, если на ней остается жидкое тесто, значит пирог необходимо еще подержать в духовке.
По желанию, полностью остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Поддержите лайком, подписывайтесь на мой канал.
Спасибо за визит, заглядывайте снова!