Найти тему
Мозаика жизни

Простые рецепты. Пряное масло

Лето волшебное, яркое время. Время маленьких вкусовых открытий. Я очень люблю готовить. Люблю свежие летние томаты, молодую картошечку, ароматный базилик. Пряные смеси трав и соль с вкусовыми оттенками вкуса.

Ингредиенты. Готовим пряное масло.
Ингредиенты. Готовим пряное масло.

А еще, мы с домашними очень любим летом добавлять вкусовой оттенок блюдам при помощи пряного масла.

Что бы данная заготовка Вас не разочаровала, совсем немного правил. Они не сложные и вполне выполнимые.

Бутылочка для масла должна быть чистой и сухой. Я их тщательно промыла, и в течении 10 минут подержала в духовке при 180 градусах. Остудила.

Выбирайте масло которое любите. Конечно идеальной и правильной основой является Extra Virgin, зеленоватого цвета. Но скажу честно, Краснодарское нерафинированое, со своим ярким вкусом и ароматом, настоянное с перчиком чили, с чесночком, невероятно вкусно к молодой картошечке.

Все добавки которые мы будем добавлять в масло (перчик, травы,чеснок), должны быть свежими, сухими.

Можно использовать и сухие приправы, травы и смеси. Приправы должны быть высокого качества и яркого вкуса.

Уровень масла должен быть выше добавок. После того как масло настоится и перчик или веточка травы начнет выглядывать из масла в процессе его употребления, вытаскиваем добавку (травки, перчик начинают портится что негативно влияет на вкус и качества масла).

Масло храним в прохладном темном месте. Яркий вкус масло приобретает через несколько дней.

Сегодня я приготовила 2 вида масла. 1 - Свежие веточки розмарина чуть размяла при помощи подручных кухонных инструментов. Залила оливковым маслом и плотно закрыла бутылку. 2 - Перец чили разрезала вдоль и поместила в бутылку, так же добавила чеснок нарезанный  дольками. Так же залила оливковым маслом, плотно закрыла бутылку и убрала в темное прохладное место.
Сегодня я приготовила 2 вида масла. 1 - Свежие веточки розмарина чуть размяла при помощи подручных кухонных инструментов. Залила оливковым маслом и плотно закрыла бутылку. 2 - Перец чили разрезала вдоль и поместила в бутылку, так же добавила чеснок нарезанный дольками. Так же залила оливковым маслом, плотно закрыла бутылку и убрала в темное прохладное место.

Такое масло идеально как заправка к салатам, к запеканкам, невероятно вкусно добавить в несладкую выпечку, тесто для пиццы, для молодой картошечки оно просто не заменимо.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки