Лето волшебное, яркое время. Время маленьких вкусовых открытий. Я очень люблю готовить. Люблю свежие летние томаты, молодую картошечку, ароматный базилик. Пряные смеси трав и соль с вкусовыми оттенками вкуса.
А еще, мы с домашними очень любим летом добавлять вкусовой оттенок блюдам при помощи пряного масла.
Что бы данная заготовка Вас не разочаровала, совсем немного правил. Они не сложные и вполне выполнимые.
Бутылочка для масла должна быть чистой и сухой. Я их тщательно промыла, и в течении 10 минут подержала в духовке при 180 градусах. Остудила.
Выбирайте масло которое любите. Конечно идеальной и правильной основой является Extra Virgin, зеленоватого цвета. Но скажу честно, Краснодарское нерафинированое, со своим ярким вкусом и ароматом, настоянное с перчиком чили, с чесночком, невероятно вкусно к молодой картошечке.
Все добавки которые мы будем добавлять в масло (перчик, травы,чеснок), должны быть свежими, сухими.
Можно использовать и сухие приправы, травы и смеси. Приправы должны быть высокого качества и яркого вкуса.
Уровень масла должен быть выше добавок. После того как масло настоится и перчик или веточка травы начнет выглядывать из масла в процессе его употребления, вытаскиваем добавку (травки, перчик начинают портится что негативно влияет на вкус и качества масла).
Масло храним в прохладном темном месте. Яркий вкус масло приобретает через несколько дней.
Такое масло идеально как заправка к салатам, к запеканкам, невероятно вкусно добавить в несладкую выпечку, тесто для пиццы, для молодой картошечки оно просто не заменимо.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки