Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Закусочный рыбный пирог - просто, вкусно, быстро и для всех

Оглавление

Простой и очень вкусный пирог с рыбой. Рецепт переданный моей бабушкой, которая всю свою жизнь работала в ресторане, наверное и я передам его своим детям.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • яйца (желтки) — 3 шт.;

Для начинки:

  • фарш рыбный — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г.
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

-2

Муку с разрыхлителем просеиваю через сито.

-3

Сливочное масло достаю с морозилки и натираю на крупной терке.

-4

Муку и масло растираю в крошку. Старайтесь это делать максимально быстро.

-5

Желтки взбиваю с сахаром.

-6

Соединяю желтки с масляной крошкой и замешиваю тесто. Кладу тесто в холодильник на полчаса.

-7

Мелко нарезаю лук и обжариваю на разогретой сковороде на растительном масле.

-8

Сыр натираю на мелкой терке.

-9

С сырого картофеля снимаю кожуру и натираю на терке.

-10

В рыбный фарш добавляю сыр, картофель, яйцо, соль и перец - по вкусу.

Тщательно перемешиваю.

-11

Раскатываю тесто толщиной 0,4 см, выкладываю в форму и делаю на дне проколы вилкой.

-12

Выкладываю рыбный фарш.

-13

Раскатываю еще один корж и укладываю сверху. Выпекаю при 160 °С 30–35 минут.

-14

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘