Простой и очень вкусный пирог с рыбой. Рецепт переданный моей бабушкой, которая всю свою жизнь работала в ресторане, наверное и я передам его своим детям.
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 300 г;
- масло сливочное — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 50 г;
- яйца (желтки) — 3 шт.;
Для начинки:
- фарш рыбный — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100 г.
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление
Муку с разрыхлителем просеиваю через сито.
Сливочное масло достаю с морозилки и натираю на крупной терке.
Муку и масло растираю в крошку. Старайтесь это делать максимально быстро.
Желтки взбиваю с сахаром.
Соединяю желтки с масляной крошкой и замешиваю тесто. Кладу тесто в холодильник на полчаса.
Мелко нарезаю лук и обжариваю на разогретой сковороде на растительном масле.
Сыр натираю на мелкой терке.
С сырого картофеля снимаю кожуру и натираю на терке.
В рыбный фарш добавляю сыр, картофель, яйцо, соль и перец - по вкусу.
Тщательно перемешиваю.
Раскатываю тесто толщиной 0,4 см, выкладываю в форму и делаю на дне проколы вилкой.
Выкладываю рыбный фарш.
Раскатываю еще один корж и укладываю сверху. Выпекаю при 160 °С 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘