Если вы хоть раз обедали в турецком ресторане, то наверняка сталкивались: перед подачей вашего заказа на столе появляется тарелка с пиалочками и хлебом-лавашом.
Вот это и есть "то самое мезе". Наполнение его может варьироваться.
Я обожаю когда там есть:
💜Острая аджика
💜Пряный баклажан-гриль
💜Йогурт с огурцами.
Кстати, готовить мезе быстро. Не более 5 минут на закуску.
Сохраняйте рецепты и удивляйте гостей.
⠀
БАКЛАЖАНЫ (2 варианта)
⠀
Если вы недавно смотрели мои сторис, я делала баклажаны-гриль на газу на спец. тарелке "közmatik". Если ее у вас нет - можно запечь баклажаны в духовке, предварительно проколов кожицу.
Кстати, еще можно баклажаны просто подтушить😉
🔅Аккуратно счищаем кожицу, мнём вилкой мякоть и смешиваем содержимое с чесноком, солью, соком лимона и оливковым маслом.
🔅Мякоть баклажана смешать с йогуртом. Можно добавить чеснок.⠀
ОГУРЦЫ
🔅Смешать тертые на терке огурцы с сюзьме йогуртом (типа нашей сметаны,но с кислинкой)
⠀
МЯТА
🔆Смешать сюзьме йогурт с сухой мятой и дроблеными грецкими орехами.
Обратите внимание! Сюзьме йогурт можно заменить греческим йогуртом (в СНГ он так называется, кажется). Иногда любят йогурт смешать с оливковым маслом
⠀
МОРКОВЬ
🔆Натертую морковь немного обжарить, смешать с йогуртом и чесноком. Можно добавить грецкий орех
Много вариантов других закусок накидали в комментариях мои читатели в блоге Инстаграм
Также меня можно найти:
Инста: https://www.instagram.com/cheribash/
Вконтакте: https://vk.com/cheribash
Телеграм-канал: https://t.me/marmaris_bodrum_fethiye
Я фотограф, блогер, организатор гастротуров по Эгейскому региону в маленьких группах до 20 человек. Также возможны индивидуальные программы.
Для гостей Мармариса - я провожу 3 часовые экскурсии-фотопрогулки. Подробнее https://www.evernote.com/l/ARyH0JThzplMxIYuSClZYX-e_2SPJl4DdoQ/