Очень красивая и аппетитная закуска для любителей кабачков. Вкуснотища!
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков
300 гр. шампиньонов
растительное масло
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 стакан муки
4 помидора
репчатый лук
150 гр. твердого сыра
250 мл сметаны или майонеза
2 зубчика чеснока
соль
перец
зелень
Приготовление:
1. Кабачки натереть и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, как на обычные оладьи.
2. Смазать сковороду маслом и прогреть.
Выпечь из кабачкового теста блинчики на среднем огне, толщиной до 0,5 см.
3. Репчатый лук и грибы нарубить кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Посолить, приправить перцем и добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
4. Приготовить крем для тортика. Для этого в сметану или майонез измельчить чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры нарезать кружочками.
6. Сыр натереть на терке.
7. Охлажденные кабачковые блины-коржи смазать кремом из сметаны или майонеза.
8. На плоскую тарелку выложить один корж, сверху тертый сыр, затем второй корж и поджарку из грибов с луком.
9. Далее прослойка из помидоров. Повторять слои пока не закончатся кабачковые коржи.
Желательно, чтобы верхний корж был покрыть только помидорами.
Украсить торт по своему вкусу и убрать в холодильник на 1 час.
Подавать охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!