Крик души и желудка: полный и безоговорочный гастрономический позор!
Место "одноразовое", ориентировано на бесконечный поток туристов, коих здесь держат за дурачков и остервенело"доят". Слабо себе представляю человека, кому бы захотелось прийти сюда повторно.
С учётом нескромного ценника и скромного крохотного размера порций ставлю «2». Прилагаю множество фотоиллюстраций сего безобразия и в конце даже чек.
Но обо всём по порядку. Поехали!
Закуски и салаты:
- Сельдь «иваси» с творогом — одно из единичных блюд, которое понравилось. Хорошо, оригинально, но мало. Вообще здорово, что иваси снова стали вылавливать. Впрочем, вкус иваси — это явно не заслуга "Зарядья". Оценка «5-».
- Салат «Хрустящие листья салата с огурцом и авокадо» — если понимать название буквально, то рестораторы совершенно правдивы — это действительно гора листьев салата с парой-тройкой кусочков огурца и авокадо. Всё верно, написано же «листья салата с огурцом и авокадо», а не наоборот «огурцы и авокадо с листьями салата». Так что всё, как положено - много травы, мало всего остального. Оценка «3+».
- Зелёный салат с гусём, потому что это гора всякой зелени и свекольной ботвы + четыре (я пересчитала) тоненьких кусочка невкусного, пересушенного гуся. Оценка «3-».
- Сашими с небольшими лангустинами, которое подаётся в тарелке со льдом, оценка «3». Господи, их всего 3 (!!!) штуки. Это позорище, поэтому по баллу за каждого!
- Тартар из лосося, оценка «3», потому что он съедобен, но невкусен. Больше, собственно, сказать и нечего.
Внимание, пошла тяжелая артиллерия, то есть горячие блюда:
- Филе палтуса, оценка «2», потому что, ей-богу, это самая маленькая порция рыбы, которую я когда-либо видела в заведении общепита :) Качество продукта — жуть! Рыба ватная, чрезмерно мягкая, похожа на склеенную кашу. Это прокатило бы только для столовки при условии продажи сего шедевра за 100-150 рублей.
- Лосось на гриле — уже знакомая песня с количеством продукта, но по вкусу прилично, заказчица оценила на «4». Ну должно же быть у них хоть что-то приличное?! Лососёвый тартар не удался, так хоть стейк не испортили.
- Говяжья вырезка с трюфельным соусом — самое дорогое блюдо из заказа, оценка «2», так как ВООБЩЕ НЕ ПОПАЛИ В ПРОЖАРКУ, хотя это оговаривалось самым тщательным образом, и само мясо жёсткое, волокнистое, невкусное. Стоит ли писать, что его тоже мало? Впрочем, слава богу, что его мало.
- Мидии беломорские, оценка «5-». Вкусные, заказчице понравились. Я не верю, что это написала. Предлагаю посчитать количество мидий на фото. Порция пока не тронута.
Десерты:
- Торт «Крепвиль», про который официантом было сказано, что это, ха-ха, блинный торт. Нифига, это обычный бисквит (несколько слоёв бисквита) приличного качества. Не знаю, как оценить данную позицию, так как заявленное не соответствует действительности.
- Эклеры, брали все три вида. Вкусный только с солёной карамелью. Ванильный безобразный — начинка жидкая, вытекает как кисель. Оценка «3».
- Торт «Птичье молоко», оценка «5», мне понравился. Плохо, правда, что понравился он мне одной :)
Но это мой блог и моя оценка моего куска торта :)
- Черничный чизкейк, оценка «4-», вроде неплохой, но вкус специфический, даже трудно передать весь вкусовой спектр. Солоноватый вроде... Короче, заказчицу не обрадовал.
НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ИТОГ
Кому я могу рекомендовать посещение гастро-центра «Зарядье»? Никому. Это заведение позорит город. Занятного интерьера и вида с веранды на Москву-реку совершенно недостаточно, чтобы покрыть все недостатки. И даже вид на реку перекрыли на уровне глаз грязными пластиковыми горшками! Это же практически сердце столицы, лицо города! Вот такое страшное и жадное лицо. Не ходите туда, не надо...
Обращаю внимание всех читающих, что статья 2019 года выпуска, но почему-то снова стала активно откручиваться. Сейчас в "Зарядье" совсем другие цены и меню — типа всё по 400 рублей.