Найти тему

Это не просто картофельные котлеты, это объедение.

С одной стороны, это очень простое блюдо. С другой - невероятно вкусное и всегда уходящее у нас на ура. К плюсам можно добавить еще и его бюджетность - выходит дешево, но сердито.

Для самих котлет нам понадобиться картошка, немного отварного куриного мяса и сыра. Именно сыр придает особенный вкус и текстуру котлетам. И если без мяса можно обойтись, то вот без сыра уже совсем не интересно.

Картошку отварим в мундире и толкушкой превратим в пюре. Особо усердствовать не стоит - мнем без фанатизма, вполне могут остаться и целые кусочки, иначе пюре превратится в плотную массу, что нам совсем не надо. Отварную курицу (у меня осталась после варки супа) нарезаем, сыр натираем на терке. Все смешиваем и подсаливаем. Мешаем тоже недолго, масса должна оставаться довольно рыхлой. Количество мяса и сыра выбираем произвольно, но не забываем, что это все-таки дополнение к картошке, а не основные продукты.

-2

Теперь приступим к грибной подливке. У меня есть уже готовые лесные грибы, осталось спассеровать лук. В готовый лук насыпаем столовую ложку муки и еще немного поджариваем. Добавляем грибы и сливку и на маленьком огне провариваем минут пять до загустения. Мне нравится еще добавлять в соус щепотку тимьяна, но это на любителя.

-3

Из картофельной массы формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на горячей сковородке до золотистой корочки.

-4
-5

Вот и все, можно подавать. разлетаются моментально.

-6

Вместо грибного соуса котлетки можно подать и просто со сметаной. Можно сделать соус из йогурта и зелени с чесноком, а можно и просто посыпать шкварками.

Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.