Готовые колечки огурцов получаются хрустящими, умеренно кисло-сладкими, ароматными.
Состав:
огурцы небольшие – 5-6 шт.;
лук – 3 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 2 ст. л.;
уксус 9 % – 1,5 ст. л.;
соль – ½ ч. л.;
сахар – ½ ч. л.;
молотый перец – 2 щепотки;
душистый перец – 5 горошин.
Выход: 0,5 л салата.
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кружочками в миску.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Добавьте к овощам соль, молотый и душистый перец, растительное масло и уксус.
4. Аккуратно примните содержимое миски, чтобы огурцы с луком равномерно покрылись пряной смесью. Оставьте на 2 часа настаиваться. Огурцы должны пустить сок.
5. Пересыпьте содержимое миски в эмалированную кастрюлю. Поставьте на огонь. После закипания тушите 15-20 минут. Помешивайте каждые 5 минут. Огурцы должны поменять цвет.
6. Простерилизуйте банки и крышки.
7. Разложите салат по банкам, залейте выделившимся соком.
8. Закрутите банки. Можно убирать на хранение.