Антибиотики - великое изобретение человечества, которое без преувеличения, изменило мир. Мы привыкли, что антибиотики это таблетки или капсулы с целебным порошком. Но ведь изначально этот противомикробный препарат был выделен из продуктовой плесени и лиш со временем ученые научились производить их искусственно. Давайте вспомним в каких продуктах находятся естественные противомикробные вещества. Репчатый лук Репчатый лук используется не только в кулинарии, но еще он обладает мощным антисептическим действием, является природным антибиотиком. Повышает иммунитет, нормализует кишечную микрофлору, убивает патогенные организмы, помогает при воспалительных кожных заболеваниях(в частности при фурункулезе). Применяется как внутрь, так и наружно. Противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью. Хрен Обладает антибактериальным действием. При воспалительных заболеваниях полости рта и стоматитах для полоскания назначают средства на основе хрена. Разведенный сок хрена назначают для поло