Найти тему

Летний вариант курицы с грибами.

Наконец-то наступил грибной сезон и всю прошлую неделю мы ели жаренные грибы. Конечно, не только их, но так как одни были первыми в этом году, и их было много, то я не мудрствовала, а просто поджарила их с лучком.

На эти выходные снова набрали большое количество - что-то сразу на даче отправили в маринад, что-то в засолку, что-то посушили. Часть забрала домой для готовки. Но просто жаренными их есть уже не хочется, так что будем использовать в качестве дополнения. На один из ужинов приготовила одно из наших любимых блюд - курицу с грибами под сырной корочкой. Почему я называю этот вариант летним - объясню в конце.

Нам потребуются куриные грудки, грибы, сметана и сыр. И, конечно, соль и перец.

Грудки отбиваем до толщины около сантиметра. Солим, перчим. Быстро обжариваем на горячей сковородке до появления золотистого цвета - нам не надо их полностью прожаривать, они дойдут в духовке.

Грибы - у меня это в основном подосиновики (именно поэтому поджаренные грибы выглядят такими темными), хотя есть и немного белых, поджариваем на сковородке до полного выпаривания жидкости.

-2

Смешиваем с небольшим количеством сметаны и выкладываем слоем на куриные грудки.

-3

Сверху посыпаем тертым сыром - и в горячую духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и превратился в золотистую корочку.

-4

Очень сытное блюдо выходит, мы его едим без гарнира, в качестве него здесь выступают грибы. Можно вместо курицы использовать и свинину - но больно жирно выходит, хотя, иногда можно и таким вариантом себя побаловать.

-5

Теперь объясню, почему у меня это именно летний вариант. Зимой я тоже часто готовлю его, но не с лесными грибами, а с шампиньонам. Причем шампиньоны я заранее не обжариваю, а смешиваю с майонезом - лесные грибы такого союза не выдержат. А с шампиньонами самое оно. Выкладываю сырые грибы большой горкой на мясо - одни прекрасно приготовятся в духовке за то время, пока будет плавиться и запекаться сыр. Тоже очень вкусно выходит. Но летом я все же предпочитаю лесные грибы - их вкус и аромат придает блюду неповторимые нотки.

Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.

Еда
6,93 млн интересуются