Найти тему
Любовь Князева

ТОП-8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ПРИШЛИ В НАШУ ЖИЗНЬ ИЗ РЕКЛАМЫ

Реклама - двигатель прогресса..
Реклама - двигатель прогресса..

Мало кто задумывается, что правильный и креативный подход к рекламе может изменить жизнь и привычки всего человечества. Много расписывать не буду, лучше приведу конкретные факты, а выводы уже сделаете вы сами.

Топ-8 вещей, который вы бы не стали делать без рекламы.

1. Чистить зубы 2 раза в день. Раньше всех запугивали болезнями зубов и злыми стоматологами,но это было малоэффективно. Люди все равно редко чистили зубы, а значит редко покупали зубную пасту, что совсем не устраивало производителей зубных паст. И тогда популярный маркетолог и отличный рекламщик, Клод Хопкинс придумал рекламу призывающую к красоте улыбки. Тогда и начали со всех билбордов, рекламных роликов и картинок улыбаться своей белоснежной и здоровой улыбкой парни и девушки. Это и подтолкнуло людей часто чистить зубы и покупать зубную пасту и щетки. Они начали стремиться к белой и красивой улыбке. Кстати, этот маркетинговый ход до сих пор применяется в рекламе товаров для зубов и ротовой полости.

Сок - утром это заряд бодрости на весь день.
Сок - утром это заряд бодрости на весь день.

2. По утрам пить апельсиновый сок. Это традиция появилась в начале 20-го века, когда двум фермерам хотелось увеличить продажи цитрусовых. Но люди итак ели много цитрусов, поэтому заставить есть их еще больше нельзя. Вот и пришли маркетологи того времени к хитрому ходу - рекламе соков, фрешев и морсов из цитрусовых. Людям "внушили", что пить сок утром - это очень полезно для здоровья, так витамины лучше усваиваются. А цитрусовый сок богат на витамин С, который полезен для иммунитета и дарит заряд сил на весь день. Так появилась традиция начинать утро со стакана сока.

3. Переживание из-за свежести дыхания. Одной компании нужно было продавать ополаскиватели для рта. Вот и была запущена реклама, что неприятный запах изо рта – причина всех бед. Реклама была направлена на широкую аудиторию, что каждый понимал, что запах изо рта - это плохо (это конечно правда, но мало кто знал тогда, что запах зависит не только от чистоты ротовой полости, но и от состояния внутренних органов и здоровья человека в целом). В любом случае удачная реклама сделала свое дело - люди массово стали заботиться о свежести своего дыхания.

Открытка - это отличный знак внимание и хорошее дополнение к подарку.
Открытка - это отличный знак внимание и хорошее дополнение к подарку.

4. Дарить открытки. Раньше их дарили только тем людям, который живут далеко и по-другому поздравить не получается. Но компания ХоллМарк изменила эту ситуацию и сделала на этом миллионную прибыль. Как? Просто выпустили открытку для друга, которая дополняет подарок. В рекламе был посыл, что если подарок без открытки - он уже не так хорош. Вот так, благодаря хорошей рекламе, открытки стали важным дополнением подарка.

5. Есть готовые или полуготовые продукты. В военное время консервами питались солдаты, это было удобно. Но после войны предприятия хотели удержать свою долю на рынке. Чтобы эти продукты не ушли с полок магазинов, производители начали писать длинные рецепты на упаковках, чтобы хозяйки думали, что основную работу выполняют они. А сейчас для нас такие продукты привычное дело.

6. Красить волосы. Еще в середине 20-го века – считалось дурным тоном. Но все изменила реклама. В рекламе показали, что даже если ты красишь волосы, это не мешает быть хорошей мамой, работницей, женой и просто женщиной. А еще сделали акцент на том, что красить волосы - это модно и стильно.

7. Курить на ходу. В 19-ом веке курение – было ритуалом и делали это дома, в кругу друзей. Такой ритуал проводился раз в неделю и реже. Но с появлением сигарет и хорошей рекламы, все изменилось. Людям показали, как это удобно курить на ходу и получать сиюминутное удовольствие. Так из ритуала курение превратилось во вредную привычку.

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит..
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит..

8. Верить в Санта Клауса. Да,да – его тоже навязала реклама. И это была реклама Кока-Колы в 1932 году. С тех пор у всех плотно закрепилась ассоциация зимних праздников с этим добрым толстячком.

Вот так реклама меняет взгляд на многие вещи. А какие вы знаете изменения в жизни благодаря рекламе? Напишите в комментариях.