Дочь с азартом собирает коллекцию йогурта «Растишка». Порой забывая, что в комплекте к подарку идет и сам йогурт. В результате мы имеем 4 баночки по 50 грамм йогурта, у которых срок годности выходит сегодня. Поэтому решено печь оладьи.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Что возьмем для оладий:
- йогурт «Растишка» – 4 шт. по 50 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука – 120 гр;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло растительное – для жарки.
Как испечь вкусные оладьи на йогурте
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Яйца берем крупные, отборные. Вес каждого от 60 грамм.
2. Во взбитую яичную массу добавляем йогурт, перемешиваем.
3. Соду гасим лимонным соком. Вводим в жидкую массу.
4. Просеиваем в будущее тесто муку.
5. Вымешиваем, получая весьма привычное тесто для оладий – не слишком густое, но и не жидкое. Тесто медленно сползает с ложки – это хороший знак.
6. Выкладываем по столовой ложке теста на разогретую сковороду. Жарим оладьи до золотого румянца с двух сторон.
7. Оладьи на йогурте получились пышными, воздушными, ароматными.
Думаю, что рецепт пригодится мамочкам, у которых по каким-то причинам остался в запасах неиспользованный йогурт.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!