Найти тему
Poperchi

Печем румяные оладушки на йогурте

Оглавление

Дочь с азартом собирает коллекцию йогурта «Растишка». Порой забывая, что в комплекте к подарку идет и сам йогурт. В результате мы имеем 4 баночки по 50 грамм йогурта, у которых срок годности выходит сегодня. Поэтому решено печь оладьи.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Что возьмем для оладий:

  • йогурт «Растишка» – 4 шт. по 50 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 120 гр;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как испечь вкусные оладьи на йогурте

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Яйца берем крупные, отборные. Вес каждого от 60 грамм.

-2

2. Во взбитую яичную массу добавляем йогурт, перемешиваем.

-3

3. Соду гасим лимонным соком. Вводим в жидкую массу.

-4

4. Просеиваем в будущее тесто муку.

-5

5. Вымешиваем, получая весьма привычное тесто для оладий – не слишком густое, но и не жидкое. Тесто медленно сползает с ложки – это хороший знак.

-6

6. Выкладываем по столовой ложке теста на разогретую сковороду. Жарим оладьи до золотого румянца с двух сторон.

-7

7. Оладьи на йогурте получились пышными, воздушными, ароматными.

-8

Думаю, что рецепт пригодится мамочкам, у которых по каким-то причинам остался в запасах неиспользованный йогурт.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!

Еда
6,93 млн интересуются