Найти тему

Гуляш из говядины. Удачно сочетается с любым гарниром.

Всем привет! Сегодня я готовлю Гуляш из говядины. Рецепт очень простой. Готовится гуляш легко. Мясо получается мягким и сочным. А сам гуляш - аппетитным и вкусным. Он удачно сочетается с любым гарниром!

Пошаговое приготовление:

В хорошо разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю порезанное на кусочки мясо.

В процессе готовки мясо сначала выделяет сок, поэтому сковороду крышкой я не накрываю, чтобы жидкость быстрее выпаривалась. Можно даже сказать, что мясо тушится некоторое время в собственном соку.

А затем, когда вся жидкость выпарится, продолжаю готовить мясо, уже обжаривать его до румяной корочки. Постоянно перемешиваю мясо, чтобы оно не подгорело.

-2

Затем в сковороду с мясом кладу порезанный кубиком лук, все перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Лук должен потемнеть, зазолотиться.

-3

После этого к мясу добавляю томатную пасту, все перемешиваю и обжариваю еще примерно пару минут.

-4

Отдельно в чайнике я вскипятила воду. И теперь кипятком заливаю мясо. Воды наливаю столько, чтобы мясо было ею полностью покрыто.

-5

Добавляю к мясу соль, черный молотый перец и сушеный базилик.

Все перемешиваю, довожу до кипения, огонь убавляю, сковороду накрываю крышкой и оставляю мясо тушиться до полной готовности.

-6

В процессе приготовления бульон пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.

Если томатная паста очень кислая, в подливу можно добавить немного сахара (примерно 1/2 ст.л.)

Через пятьдесят минут у меня мясо приготовилось, стало мягким.

На соседнюю конфорку ставлю небольшую сковороду, прогреваю ее и кладу в нее муку.

Муку хорошо прожариваю на сухой сковороде, на небольшом огне до золотистого цвета. При этом муку я постоянно перемешиваю, чтобы она не подгорела.

-7

Слегка зазолотившуюся муку перекладываю в отдельную тарелку и даю ей остыть. Затем наливаю в нее немного холодной воды и перемешиваю, чтобы не было комочков.

-8

Затем в сковороду с мясом кладу два лавровых листа, выливаю мучную смесь и все перемешиваю. Довожу все до кипения и кипячу примерно пару минут. Гуляш должен заметно загустеть.

-9
Если он получился очень густым, то можно добавить в него немного воды, чтобы сделать его более жидким.
Если же гуляш получился не таким густым, как хотелось, то значит нужно будет добавить еще немного муки.
-10

Гуляш готов! При желании в него можно добавить порубленную зелень.

Если Вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
В том числе очень много рецептов приготовления мяса и мясных блюд: со свиными ребрышками, грудинка по-домашнему вареная,грудинка по-домашнему в духовке, буженина, куриный паприкаш,запеканки, пироги и т.д.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Ингредиенты:
говядина - у меня 800 гр
лук - 2 шт. средние
масло растительное - для обжарки
мука - 1 ст.л. с большой горкой (30 гр)
томатная паста - 2 ст.л. с горкой
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу
вода - 2 - 3 ст.
лавровый лист - 2 шт.
Если томатная паста очень кислая, в подливу можно добавить немного сахара (примерно 1/2 ст.л.)