Любимое мороженое - пломбир - можно сделать дома. Для такого лакомства потребуется:
-360 мл жирных (от 33%) сливок
-сухое молоко (50 г)
-430 мл свежего молока (3,2% жирности)
-20 г крахмала (берут кукурузный)
-15 г ванильного сахара и 140 г обычного.
1) В 100 мл молока нужно размешать крахмал. Отставить на время.
2) В кастрюльку засыпают порошковое молоко, весь сахар. Разводят 50-ю мл молока, перемешивают. Вливают остальное молоко и прогревают до закипания. После добавляют крахмал.
3) Уменьшив огонь, помешивая, массу варят до загустения. Сразу взбивают и оставляют остывать. Хорошенько взбивают сливки и аккуратно вмешивают их в полностью остывшую молочную массу.
4) Получившуюся смесь замораживают 1,5 ч. Затем взбивают и возвращают морозилку. Процедуру повторяют еще раз через такое же время. После оставляют массу замораживаться еще на 4-6 часов.