Найти тему
WineKour

Узнайте о красном вине Барбера

Barbera - это красное итальянское вино, которое является третьим по величине среди выращиваемых сортов винограда во всей стране, и оно почти на тысячу лет старше Каберне Совиньон. И все же до недавнего времени Барбера встречалась на американском рынке очень редко. Зачем? Итальянцы спасали Барбера для себя!

Барбера родился в северной итальянской области Пьемонт, той же области, известной виноградом Неббиоло и желанными винами Бароло и Барбареско, которые производит виноград. Многие из этого региона называют Barbera «народным вином», потому что в отличие от Nebbiolo, который, даже если он не используется в Barolo и Barbaresco, до сих пор сохраняется только для особых случаев.

Вино, хотя и очень темное по цвету, на самом деле довольно светлое на вкус. Barbera имеет вкус вишни, клубники и малины, а в молодости также может иметь интенсивный аромат ежевики.

В Barbera очень мало танинов, высыхающих во рту, и высокая кислотность, что делает его идеальным для сочетания с богатыми продуктами, такими как сыры, мясо и земляные грибы. Одна из итальянских любимых вкусовых комбинаций для этого вина - богатая земная пицца с грибами, залитая трюфельным маслом. Кислотность в вине просто пронизывает все ароматы и является идеальным дополнением к богатому и сытному блюду.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!