Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!
С новым рецептом одного из вкуснейших салатов мы познакомились совершенно случайно на YouTube канале.
Многодетная мама, повторяя чью-то идею, очень аппетитно рассказала и показала в своём ролике весь процесс приготовления и восторженную реакцию своих домочадцев на полученный результат.
Ну как тут устоять от заманчивого предложения - порадовать семью новым блюдом, которое так понравилось блогерам и их детям?..
Чем мы хуже?.. Подкупили продукты и попробовали!.. Теперь делимся этой находкой с вами.
Если наши вкусы совпадают, то обязательно реализуйте этот рецепт на своей кухне, интересное блюдо получается.
А поскольку у нас заведено делиться кулинарными рецептами, можете спокойно советовать его своим родственникам, друзьям и знакомым.
Отправляйте рецепт в социальные сети и вам будут благодарны совершенно посторонние люди!
По ходу изучения нового рецепта, обращайте, пожалуйста, внимание на ссылки наших предыдущих публикаций, знакомство с которыми благотворно сказывается на качестве готовки, в том числе и этого блюда.
Итак, всё по порядку!
Материал представлен в 3-х частях: подготовка, приготовление и оценка!
Читайте рецепт, вникайте в подробности, пропускайте лишнее!
1 часть. Предварительная подготовка...
Порядок подготовки продуктов в этом рецепте не имеет принципиального значения, так как укладывается салат в сервировочную тарелку слоями.
- Мясо (250 г)
Предпочтение можно отдать любому мясу: говядина, баранина, курица, индейка, кролик. У нас была - свиная шея. Выбирайте то, что любите.
Для начала мясо нужно нарезать мелкими кусочками.
Затем его следует обжарить на сковородке до полной готовности (с добавлением любого масла).
Главное, не потерять к нему внимание, чтобы не получить в результате уголёчки.
У нас, например, во время подготовки других ингредиентов, мясо подгорело, а может быть, просто новая сковородка подвела.
Ну а если вы относитесь к такому продукту, как мясо, более трепетно, то используйте советы профессионалов.
Подробности приготовления мягкого, сочного и вкусного мяса читайте на нашем канале в следующих публикациях:
- от 21.02.2019 "Как сделать любое мясо мягким и сочным. Чудо-рецепт от шеф-повара. Очень вкусно и быстро!" (куриная грудка)
- от 27.02.2019 "Как сделать мясо говядины мягким и сочным. Рецепт на все времена. Лайфхак от шеф-повара" (бефстроганов)
- от 02.03.2019 "Как приготовить мягкими сердечки курицы или индейки за 5 минут. Необычный салат. Повторяем рецепт шеф-повара" (сердечки)
- Лук (1 головка)
Репчатый лук в данный салат идёт в свежем виде.
Поэтому больше подходит красный или белый, так как он не горчит.
Но если прибегнуть к маленькой хитрости, то подойдёт любой.
Хитрость эта состоит в том, что нарезанный полукольцами или перьями лук нужно замочить в холодной воде, чтобы горечь вышла.
Луковую воду можно периодически менять в процессе готовки, чтобы добиться нужного результата.
В итоге лук можно будет, есть без всякого салата, проверено многократно - отличный вкус получается.
- Листья салата (1 пучок)
Листья салата лучше предварительно промыть и просушить (можно с помощью бумажного полотенца).
Затем их нужно нарезать, хотя многие считают, что нужно листья рвать.
Это не принципиально, делайте, как вашей душе угодно.
Только оставьте немного для украшения края тарелки.
- Огурец (1 шт., если крупный)
Рецепт подразумевает в данном салате свежий огурец, но скорее всего можно и маринованный (поймёте, когда попробуете).
Нарезать огурец рекомендуется маленькими брусочками.
Кожу можно очистить.
- Зелёный лук (1 пучок)
Зелёный лук нужно мелко нарезать или использовать заморозку.
- Блины (5 шт.)
Да! В этот салат идут блины, которые стоит приготовить заранее.
Их нужно свернуть в трубочки, поэтому больше подойдут тонкие блины.
При желании узнать рецепты приготовления вкусных блинов, читайте на нашем семейном канале следующие публикации:
- от 04.03.2019 "Вкусные блины по простому рецепту! Просто посмотрите, как я это делаю! С праздником!"
- от 07.03.2019 "Блины другие! Быстрые, лёгкие, заварные! Вкусные тонкие, кружевные!"
- от 09.03.2019 "Блины с припёком! Очень вкусно и полезно! Предки не зря старались!"
Затем блинные трубочки нужно аккуратно разрезать на рулетики, величиной примерно по 1 см.
- Грецкий орех (5-7 шт.)
Грецкий орех нужно превратить в крошку, но можно и просто мелко порезать.
2 часть. Сбор салата в тарелку...
В тарелку салат укладывается слоями:
1-ый слой Листья салата
2-ой слой Мясо
3-ий слой Лук
4-ый слой Майонез
5-ый слой Огурец
6-ой слой Зелёный лук
7-ой слой Майонез
8-ой слой Блины
9-ой слой Грецкие орехи
10-ый слой Майонез
Он заключительный, поэтому сделайте его украшением всего блюда.
Можно изобразить сеточку.
Если надрезать в пакете с майонезом маленькое отверстие, то вытекать он будет тоненькой струйкой.
3 часть. Внешняя и внутренняя оценка...
Внешне салат выглядит достойно.
Такой и на праздничный стол можно подать.
Представляете, как он украсит ваши будни?..
Вкус лучше оценить после того, как он постоит пару часов.
PS: На нашем канале есть много интересных публикаций салатов, приготовленных по простой рецептуре, но очень вкусных и совершенно не похожих друг на друга. Настоятельно рекомендуем их попробовать. Читайте следующие публикации:
Новогодний салат "Шишки" (три шага + два нюанса приготовления), публикация от 30.12.2018
Селёдка под шубой (самый простой рецепт с нужными советами), публикация от 06.01.2019
Салат из кукурузы по новому рецепту - ярко, вкусно, сытно, ароматно и полезно. (Великий пост с экзотическим блюдом), публикация от 18.03.2019
Мужской салат. Немецкое блюдо с русскими продуктами. Как здорово! Быстро! Просто! Вкусно и доступно каждому!, публикация от 20.03.2019
"Улётный свекольный салат! Максимум пользы и минимум затрат! В числе других рецептов - он явный лауреат! ПРАВИЛЬНЫЙ САЛАТ, публикация от 03.11.2019
Ну и упомянутый выше горячий салат, опубликованный 02.03.2019
Как приготовить мягкими сердечки курицы или индейки за 5 минут. Необычный салат. Повторяем рецепт шеф-повара.
Большое спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!
Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!
Просто заходите в гости по адресу: zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610
Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!