Найти тему
Кулинарные рецепты

Блинчики с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Мука 120 г
  • Молоко 250 мл
  • Творог 400 г
  • Сахар 7 ст.л.
  • Вишня(свежая, замороженная, консервированная) 600 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Тертый шоколад
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное для жарки
  • Свежая мята

Приготовление:

  1. В просеянную муку вбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. сахара и постепенно добавляя молоко, сделать жидкое тесто для блинчиков. Убрать в холодильник на 30 мин.
  2. На разогретой сковороде пожарить собственно блинчики.
  3. Теперь займемся начинкой. В творог добавить оставшийся сахар, взбить блендером.
  4. Из вишен вынуть косточки.
  5. Каждый блинчик сложить пополам, выложить на него творог и вишню и снова сложить пополам.
  6. Посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом. Дополнительно украсить веточками мяты.
-2

Приятного аппетита!