Пошаговый рецепт с фото.
Клубничное варенье можно предложить не только детям. Взрослые гурманы не откажутся попробовать кое-что погорячее. Жгучий перчик тот ещё ингредиент! Лето – пора клубники, но ягоду можно брать и замороженную (быстрая заморозка).
Внимание! Малышам варенье давать не рекомендуется!
Этапы готовки
1. Клубнику измельчить.
2. Перец мелко порезать. У меня была крупная перчина, я использовала только половину. Это дело вкуса, возможно, вы любите более острые продукты.
3. Смешать пюре клубники с сахаром, добавить перец и агар. Оставить на 20 мин.
4. Проварить варенье на медленном огне 10-15 мин. Закатать в стерилизованные банки.
5. Приятного аппетита... и острых ощущений! ? ?
Ингредиенты: Клубника — 500 г; Сахар — 500 г; Перец острый — 1 стручок; Агар — 1 ч. л.
Читайте рецепты интересных заготовок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Друзья! Подписывайтесь, чтобы не потерять нас! Спасибо.