Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Приветствую всех, кто решил приготовить родным или лично себе вкусняшек!
Печенье любят практически все — я его просто обожаю. Но большинство печенек требует времени, так как тесту нужно постоять, отдохнуть или необходимо работать с начинкой... Этот рецепт требует минимум времени, а печенье выходит на удивление вкусным!
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки;
130 мл кефира 2,5%;
80 мл сливочного масла;
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
сахар для посыпки, можно пудру.
Приготовление с советами
В мыску добавляем кефир. Вбиваем туда яйцо, ложку сахара, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Важно! Перед тем, как использовать охлажденные продукты в кулинарии, достаньте их из холодильника и дайте им немного нагреться.
Сливочное масло топим на небольшом огне и добавляем в общую смесь, только не очень горячим, пусть немного остынет после плиты. Перемешиваем.
Добавляем, просеянную муку. Муку всыпайте частями, то есть сперва половину, а затем по половине от того, что осталось. Каждый раз доводите массу до однородности. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Из теста формируем шайбы или продолговатые колбаски, как вам больше нравится. Прижимаем их, чтобы они были плоскенькими, так как немного подымутся. Одной стороной обмакиваем в сахар и кладем на бумагу для выпекания.
Выпекать при температуре 180 градусов до легкой золотистости. Дать остыть 10-20 минут и подавать.
Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.
Рекомендую мои рецепты:
Сезонный пирог с вишней
Сладкие самосы без сахара, яиц и молока
Лучший рецепт шоколадного масла