Сезон кабачков продолжается, на рынке их очень много, практически за бесценок. Хочу предложить вам рецепт приготовления кабачков, который очень любит моя семья. Сколько бы не нажарили — исчезают в миг.
Лучше всего подавать кабачки со сметаной. Некоторый любят с майонезом, но на мой взгляд это портит вкус, со сметаной и полезнее и вкус лучше получается.
Ингредиенты:
пара кабачков;
2 ст. л. муки;
куриное яйцо;
любая зелень;
соль, перец.
Приготовление
1. Кабачки трем на крупной терке. Вместе со шкуркой, для этого рецепта не нужно их чистить. Складываем в миску, солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 10-15.
Кабачки должны дать сок, после чего их нужно хорошо отжать, а соки слить.
2. Добавляем в миску муку и яйцо, тщательно перемешиваем и получаем однородную смесь. В некоторых случаях нужно добавить еще немного муки и яиц, смотрите сами по консистенции и яйца и мука, необходимо, чтобы оладьи не распадались.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить подсолнечного масла и ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Жарим до готовности с двух сторон. Все очень просто)
4. Просушите готовые оладьи на бумажных полотенцах. Подавайте с охлажденной сметаной. В сметану можно покрошить любую зелень.
Альтернативный способ для более однородной структуры
Если есть желание, то можно перебить кабачок в блендере для большей однородности, в это случае вы получите более красивую структуру оладьев.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на Сook with LOVE, будет еще много интересного!)