Всю жизнь готовила омлет из яиц с молоком или фриттату, а тут попробовала со сметаной. Ну совсем другое дело: омлет получается великолепный, в меру плотный, с насыщенным сливочным вкусом!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сметаны,
- соль,
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде.
- Два яйца и полную ложку (с верхом) сметаны интенсивно размешать вилкой. Слегка присолить.
- Вылить яично-сметанную смесь на сковородку и через несколько минут (зависит от толщины дна сковородки), когда "схватится", выключаю огонь, накрываю крышкой и омлет доходит до готовности сам.
P.S.:
Попробуйте и, если Вы ещё не готовили такой омлет, не пожалеете!