Найти тему
DiDinfo

Мусс «Дюссе» фантазийный с креветками.

Это одно из немногих блюд, которое я подсмотрела по ТВ во Франции в программе, которая называлась как-то заковыристо, типа «A la mode de chez nous». И настолько меня зацепило интересное сочетание продуктов, что дома я эту красоту тут же повторила. Конечно, я немного побаивалась подобного сочетания, но потом решила, что французы плохого не посоветуют. В итоге блюдо получилось очень вкусным: мусс нежный и воздушный, огурцы и яблоки делают его свежим, лимонный сок придает приятную кислинку и пикантность, а авокадо обеспечивает шелковистую и гладкую текстуру. Все эти ингредиенты хорошо подходят к креветкам. Удачный, легкий летний рецепт!
Это одно из немногих блюд, которое я подсмотрела по ТВ во Франции в программе, которая называлась как-то заковыристо, типа «A la mode de chez nous». И настолько меня зацепило интересное сочетание продуктов, что дома я эту красоту тут же повторила. Конечно, я немного побаивалась подобного сочетания, но потом решила, что французы плохого не посоветуют. В итоге блюдо получилось очень вкусным: мусс нежный и воздушный, огурцы и яблоки делают его свежим, лимонный сок придает приятную кислинку и пикантность, а авокадо обеспечивает шелковистую и гладкую текстуру. Все эти ингредиенты хорошо подходят к креветкам. Удачный, легкий летний рецепт!

Ингредиенты (чуть иной рецепт, чем во Франции, с учетом наших продуктов):

200 г некрупных креветок

1 спелое авокадо

1 кисловатое яблоко

половинка небольшого огурца

сок одного лимона

соль и молотый белый перец по вкусу

капелька острого соуса типа "Табаско" .

Креветки варим или тушим в смеси воды и масла до готовности, очищаем, остужаем. (Можно взять уже готовые очищенные креветки, но я их не очень люблю.) Сбрызгиваем креветки соком четвертинки лимона и оставляем на 15 минут. Огурец чистим, удаляем семена. Яблоко чистим, удаляем серединку. Авокадо также чистим, удаляем косточку. Все нарезаем произвольно и кладем в кухонный комбайн. Солим, перчим, добавляем оставшийся лимонный сок и капельку острого соуса. Пюрируем до готовности. Потом выкладываем в креманки половину мусса, на мусс кладем розовую перинку из креветок и закрываем оставшимся муссом. Охладите и вечерком удивите мужа деликатесом. Можно с розовым игристым вином.

Если ваш мужчина не любит всякие креманки, или предпочитает видеть то, что ест, без подвохов, выложите креветки сверху мусса, а само блюдо подайте в его любимых толстопузых стаканах из-под виски.