Ингредиенты (чуть иной рецепт, чем во Франции, с учетом наших продуктов):
200 г некрупных креветок
1 спелое авокадо
1 кисловатое яблоко
половинка небольшого огурца
сок одного лимона
соль и молотый белый перец по вкусу
капелька острого соуса типа "Табаско" .
Креветки варим или тушим в смеси воды и масла до готовности, очищаем, остужаем. (Можно взять уже готовые очищенные креветки, но я их не очень люблю.) Сбрызгиваем креветки соком четвертинки лимона и оставляем на 15 минут. Огурец чистим, удаляем семена. Яблоко чистим, удаляем серединку. Авокадо также чистим, удаляем косточку. Все нарезаем произвольно и кладем в кухонный комбайн. Солим, перчим, добавляем оставшийся лимонный сок и капельку острого соуса. Пюрируем до готовности. Потом выкладываем в креманки половину мусса, на мусс кладем розовую перинку из креветок и закрываем оставшимся муссом. Охладите и вечерком удивите мужа деликатесом. Можно с розовым игристым вином.
Если ваш мужчина не любит всякие креманки, или предпочитает видеть то, что ест, без подвохов, выложите креветки сверху мусса, а само блюдо подайте в его любимых толстопузых стаканах из-под виски.