Найти в Дзене

Использование систем безопасности и управления

Большая редкость, В 21 веке, увидеть эксплуатируемое здание без использования систем безопасности, управления и контроля доступа.

ОПС и GSM сигнализации охраняют жилище и другие объекты от пожаров и взлома. Умный дом позволяет обладателю почувствовать себя максимально комфортно и отстранённо от бытовых проблем и непредвиденных поломок.

Машины полностью сосредоточены на упрощении жизни людей. Они везде, а значит, обязаны быть безопасными для здоровья. Ко всем инженерно-техническим составляющим предъявляются особые требования. Это касается экологичности , энергопотребления, надежности эксплуатации.

Видеонаблюдение.

В наибольшей безопасности тот, кто начеку, даже когда нет опасности. Камеры слежения не выполняют никакой охранной функции, они лишь могут зафиксировать факт совершенного преступления, запись будет служить хорошей доказательной базой.

Видеонаблюдение встречается везде: в школах, высших учебных заведениях, ТРЦ и других местах большого скопления людей. На улицах вы можете попасть под прицел городской уличной онлайн камеры общего доступа, на видеорегистратор припаркованной машины, вас снимают камеры во дворе.

Камеры со встроенной SMART аналитикой, помимо записи, имеет ряд других функций:

· Пересечение линий

· Вторжение в область

· Обнаружение оставленных предметов

· Подсчет количества проходов.

-2

Существует два стандарта видеосигнала: IP и HD. В зависимости от используемого стандарта выделяется несколько способов подключения камер: при помощи кабелей или используя Wi-Fi (для IP). Как правило, система видеонаблюдения состоит из DVR видеорегистратора / Сетевого NVR видеоргеистратора, HDD диска (некоторые решения могут осуществлять запись в облако), блока питания, набора кабелей и камер, которые подбираются исходя из поставленной задачи.

ОПС, GSM сигнализация.

По принципу контроля физических параметров датчики делятся на:

· Охранно-пожарные.

· Утечки газа

· Утечки воды

Представляют из себя комплекс датчиков/извещателей, покрывающих периметр объекта. Незамедлительно реагируют на чрезвычайную ситуацию, оповещая владельца и автоматически устраняя проблему.

· Инфракрасные датчики движения- также устанавливаются по периметру объекта, внутри помещения и на улице. Срабатывают на тепловое излучение или последовательное прерывание ИК-лучей.

· Акустические (шумовые) – устанавливаются вблизи окон, так как срабатывают на звук разбитого/режущего стекла.

· Магнитоконтактные- крепятся на двери/окна, посылают тревожный сигнал при открытии, после которого не была выключена охранная система.

Такую систему удобно подбирать «под себя». Варианты датчиков, их количество и место расположения очень индивидуально.

Умный дом

-3

Главный помощник в том, чтобы автоматизировать технику в доме- стиральную машину, микроволновку, кофеварку, духовку, чайник, телевизор, кондиционер, домофон… Общаться с ним намного проще, чем использовать десяток пультов. Умный дом реагирует на ваш голос, управляется дистанционным пультом, с планшета или телефона. Команда может выполниться сразу, либо через какое-то время. Можно настроить цикличные операции, например, бодрая музыка в 8 утра вместо будильника, а затем, в 8:20 чашка кофе.

Помимо техники, технология управляет освещением в доме и микроклиматом.

Взаимодействует с ОПС и GSM

СКУД

-4

Используется на промышленных объектах, где необходимо контролировать входящих и выходящих людей, а также время их нахождения на территории.

Система контроля и управления доступом наиболее эффективна:

1. В офисах и на промышленных предприятиях, где нужно контролировать доступ сотрудников к определенным помещениям.

2. В школах, университетах для контроля посещения занятий.

3. В ТРЦ, больницах чтобы ограничить служебные помещения от посетителей.

СКУД включает в себя: контроллеры, исполнительные устройства (турникеты, шлагбаумы и пр.), считыватели магнитных карт, брелоков, отпечатка пальца.