129 подписчиков

8 продуктов, которые снабдят витамином D лучше солнца

602 прочитали

Дефицит витамина D в организме проводит к таким проблемам, как нарушения аутоиммунного характера, ожирение, онкологические заболевания, гипертония и диабет. Это единственный витамин, значительная часть которого вырабатывается в организме под действием солнечного света, но восполнить запасы этого вещества можно, употребляя определенные продукты.

Сельдь, сардины, скумбрия и палтус

«Бюджетные» сорта рыбы, которые по содержанию витамина D приближаются к дорогому лососю. В ста граммах любой из этих рыб содержится дневная доза витамина, но употребление такой рыбы в больших количествах не рекомендуется из-за высокого содержания соли.

Дефицит витамина D в организме проводит к таким проблемам, как нарушения аутоиммунного характера, ожирение, онкологические заболевания, гипертония и диабет.

Рыбий жир из печени трески

Продукт также может обеспечить организм дневной нормой витамина D, но на практике употребление любых жиров в таком количестве может навредить организму, поэтому в качестве единственного источника витамина рыбий жир принимать не рекомендуется.

Грибы, выращенные в открытом грунте

В качестве источника витамина D полезны только грибы, которые росли под естественным освещением. В этом случае в них происходит естественная выработка витамина, как и в клетках человеческого организма.

Консервированный тунец

Даже в консервированном тунце содержится большое количество витаминов D и K. В то же время в этой рыбе присутствуют ртуть и соль, которые при употреблении более 150 граммов такого продукта в неделю скапливаются в организме в критических количествах.

Дефицит витамина D в организме проводит к таким проблемам, как нарушения аутоиммунного характера, ожирение, онкологические заболевания, гипертония и диабет.-2

Креветки

В креветках меньше витамина D, чем в любых других морепродуктах. Но преимущество такого продукта в том, что его можно потреблять практически без ограничений, так как креветки не содержат большого количества жиров и других вредных веществ.

Устрицы

Устрицы при отсутствии непереносимости морепродуктов могут стать отличным источников витаминов D и B12. В устрицах содержится до 80% дневной нормы этих микроэлементов. В сырых моллюсках содержится больше витаминов, но перед употреблением их необходимо подвергать особой обработке, чтобы не нанести вред организму.

Лосось

Количество витамина D в лососе зависит от того, где он был выращен. Рыба, выловленная в естественных водоемах, содержит почти полную дневную норму витамина D, в то время как лосось, выращенный на специальных фермах, менее полезен в этом отношении.

Дефицит витамина D в организме проводит к таким проблемам, как нарушения аутоиммунного характера, ожирение, онкологические заболевания, гипертония и диабет.-3

Яичные желтки

Альтернативный источник витамина D для тех, кто по разным причинам не употребляет морепродукты. В данном случае лучше употреблять в пищу яйца деревенских кур, которые лучше питаются и растут на воле: в их желтках до четырех раз больше витамина D по сравнению с продукцией, полученной с птицеферм.

Здоровья вам и успехов!

Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх"