Найти тему
Кулинарные рецепты

Блины-оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • 250 г не сухого творога
  • 150 г муки
  • 125 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
  2. В творог добавить сахар и хорошенько растереть. Туда же сахар, ванильный сахар, соль, желтки, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать.
  3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в нее творожную массу. Снова перемешать до однородности и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
  4. Белки взбить в крепкую пену и в один-два приема добавить к тесту. Перемешивать нужно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  5. Жарить панкейки на разогретой сковородке на среднем огне.
  6. Подавать, украсив фруктами, со сгущенкой, вареньем, сметаной... Словом, со всеми теми вкусными вещами, которые пожелает ваша душа)
  7. И еще один небольшой момент. Если ваш творог все же окажется сухим, добавьте к нему кефир. Из расчета 50мл кефира на 200г творога.
-2

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются