Ингредиенты:
- 250 г не сухого творога
- 150 г муки
- 125 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
- В творог добавить сахар и хорошенько растереть. Туда же сахар, ванильный сахар, соль, желтки, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в нее творожную массу. Снова перемешать до однородности и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
- Белки взбить в крепкую пену и в один-два приема добавить к тесту. Перемешивать нужно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
- Жарить панкейки на разогретой сковородке на среднем огне.
- Подавать, украсив фруктами, со сгущенкой, вареньем, сметаной... Словом, со всеми теми вкусными вещами, которые пожелает ваша душа)
- И еще один небольшой момент. Если ваш творог все же окажется сухим, добавьте к нему кефир. Из расчета 50мл кефира на 200г творога.
Приятного аппетита!