Найти в Дзене

Сладкая прохлада

Продолжаем тему летней еды, которую начали здесь разговором про окрошку. Снова обратимся к вечному источнику кулинарной мудрости:

Молоховец Е.И. Настольная поваренная книга : Руководство для правильного ведения домашнего хоз. и сокращения расходов : С прил. домашних способов приготовления консервов, окороков, колбас, постных кушаний и проч / Сост. Е. Молоховская. - 5-е изд. - Санкт-Петербург : А.А. и Н.И. Холмушины, 1908. - 210, XIII с.

Рецепт изысканный, можно сделать варианты для взрослых и детей:

Пунш Glasè

Взять 3 стакана воды, 1 фунт сахару, цедру из 1 лимона, прокипятить хорошенько, влить сок из двух лимонов, процедить сквозь ситячко или салфетку, приготовить мороженое, прибавить к нему 3 хорошо взбитых белка, сбивать лопаточкой три четверти часа или час, пока масса не прибавится в половину находящейся в форме пропорции, за несколько минут до подачи на стол влить белого рому, мараскина или полстакана шампанского, разложить ложкой в бокалы и подавать на стол.

Пунш glasè делают также из фруктов или каких либо ягод, т. е. приготовляют его как сказано выше, с примесью фруктоваго или ягоднаго соку.

Сладкой жизни!

Еда
6,93 млн интересуются