Найти в Дзене
Виктория Кутузова

Помидоры по-абзазски и баклажаны в придачу

Этим рецептом со мной поделилась мама, когда вернулась с отдыха в Абхазии. А с ней уже этим рецептом поделилась хозяйка базы, где они отдыхали.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 кг. помидор
  • 2 шт. болгарского перца ( я его не очень люблю, поэтому ни кладу)
  • 1 головка чеснока
  • 1шт красного жгучего перца
  • зелень любая
  • 1 ст. ложка соли
  • 50 мл. уксуса
  • 50мл. масла растительного
  • 50гр. сахара
Фото автора
Фото автора

Сначала приготовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар, соль. Далее измельчаем в блендере зелень, острый перец и чеснок. Соединяем вместе. Заправка готова. Дайте ей настояться в течении получаса.

Затем я взяла литровую банку. Мою и режу помидоры на половинки или четвертинки, полосками нарезаю болгарский перец.

Начинаю рядами укладывать, несколько помидор, перец, заправка и так пока не заполню банку.

фото автора
фото автора

Затем ставлю банку в холодильник, при этом переворачиваю ее. На утро помидоры уже готовы к употреблению. Банку можно ставить, как обычно.

Фото автора
Фото автора

У меня осталось немного заправки, так я ее всегда делаю с запасом. Беру баклажан, режу его на кружочки и мариную час.

Фото автора
Фото автора

После разогреваю гриль и получаю вкуснейшие баклажаны. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автору приятно!

Еда
6,93 млн интересуются