Этим рецептом со мной поделилась мама, когда вернулась с отдыха в Абхазии. А с ней уже этим рецептом поделилась хозяйка базы, где они отдыхали.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 1 кг. помидор
- 2 шт. болгарского перца ( я его не очень люблю, поэтому ни кладу)
- 1 головка чеснока
- 1шт красного жгучего перца
- зелень любая
- 1 ст. ложка соли
- 50 мл. уксуса
- 50мл. масла растительного
- 50гр. сахара
Сначала приготовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар, соль. Далее измельчаем в блендере зелень, острый перец и чеснок. Соединяем вместе. Заправка готова. Дайте ей настояться в течении получаса.
Затем я взяла литровую банку. Мою и режу помидоры на половинки или четвертинки, полосками нарезаю болгарский перец.
Начинаю рядами укладывать, несколько помидор, перец, заправка и так пока не заполню банку.
Затем ставлю банку в холодильник, при этом переворачиваю ее. На утро помидоры уже готовы к употреблению. Банку можно ставить, как обычно.
У меня осталось немного заправки, так я ее всегда делаю с запасом. Беру баклажан, режу его на кружочки и мариную час.
После разогреваю гриль и получаю вкуснейшие баклажаны. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автору приятно!