Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- черный перец
- соль
- красный перец
- сливочное масло
- 1 стакан йогурта
- 2 зубчика чеснока
- Отварить картофель. Если хотите побыстрее чтобы сварилась картошка, то можете ее почистить и порезать на кубики, а потом отварить.
- Слить воду. Вилкой размять картошку в пюре.
- Добавить мелко нарезанную петрушка, специи и соль.
- Хорошенько перемешать. Сделать из картошки небольшие шарики.
- Раздавить чеснок в давилке (или натереть на терке), добавить в йогурт. Хорошенько перемешать.
- Залить чесночным йогуртом картофельные шарики.
- В сковородке растопить сливочное масло, добавить красный перец и немного обжарить (но не до чёрного цвета)
- полить маслом с перцем наши шарики
- Можете сверху посыпать сушеной мятой, это только добавит пикантности блюду.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!