В этой статье я не буду рассказывать, как ставить дрожжевое тесто. Каждая хозяйка делает это по своему собственному рецепту. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусной летней начинкой сладкого пирога. Он не только вкусный, но и красиво смотрится на столе. Особенно он понравится детям.
Раскатываем тесто. Я пеку открытые пироги в глиняной форме. Она мне очень нравится. Ее не нужно смазывать маслом и в ней не пригорает тесто.
Выкладываем тесто в форму. Вы можете выложить на противень. Обязательно вилкой потыкать тесто, чтобы оно равномерно поднималось и пирог не перекосило.
Начинку пирога я сделала яблочно-малиновую. Для этого яблоко помыла. Разрезаем на две половинки. Сердцевину удобно убирать чайной ложкой. Разрезаем половинки яблока на тонкие дольки по 5 мм.
Выкладываем на тесто.
Поверх кладем свежие ягоды малины. Или любые другие - вишня, черешня, слива, персик.
Смешиваем несовместимые продукты – майонез, сахар и ванилин. Я для своей формы взяла 1 ст. сахара, 4 столовые ложки с горкой майонеза и пакетик ванилина. Все перемешиваем. Сахара можно взять поменьше. Это уже дело вкуса.
Заливаем начинку пирога. Ложкой аккуратно разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку. Печем до готовности.
Вынимаем готовый пирог. Тесто по краю смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Так не будет чувствоваться мука, и тесто станет мягче.
Пирог получился по настоящему летний и очень вкусный!
Удачной выпечки! Приятного аппетита!
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!