Найти тему
Дилетант на кухне

Эксперимент. Станут ли яйца вкуснее после 2 часов варки.

Здравствуйте!

Как то, читая ленту Дзена наткнулся на интересный способ варки куриных яиц. Автор популярного канала "Кухня наизнанку" советует варить яйца 2 часа, якобы так они становятся вкуснее.
Так ли это, проверим на собственном опыте.

Для эксперимента я взял 4 куриных яйца. Два из них я буду варить 10 минут(вкрутую), оставшиеся 2 буду кипятить два часа. Очень интересно, что же получится в итоге.

-2

Это яйца которые варились 10 минут. Желток слегка посерел снаружи. Яйца от скорлупы очищались плохо, несмотря на то что после варки они лежали 2 часа в ледяной воде.

-3

А это яйцо которое я варил 2 часа. Белок стал кремового цвета, желток стал снаружи совершенно серым. Чистятся очень легко, пленка под скорлупой стала очень плотной.

Фото для сравнения
Фото для сравнения
-5

Да, яйца которые варились 2 часа действительно стали вкуснее. Вкус и запах стал более насыщенным. Желток похож вкусом на желток из пережаренной яичницы глазуньи. Каждый наверное хоть раз забывал про глазунью на плите, и желток схватывался полностью, так вот вкус один в один. Я думал что белок станет совершенно резиновым, но нет, по консистенции он не особо отличается от белка яйца сваренного обычным способом. Да и очищаются от скорлупы они намного легче.

В общем, этот способ варки яиц я возьму себе на заметку. Хлопот он особых не доставляет, нужно лишь следить изредка за уровнем воды в кастрюле. Думаю, особенно актуальным этот способ приготовления будет на Пасху, в следующем году буду варить яйца именно так.
На этом все, спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, впереди будет много всего интересного!

Еда
993 тыс интересуются