Этот рецепт пикантных огурцов я попробовала в гостях. В этом году попросила рецепт. Очень он нам всем понравился. Огурцов у нас на грядке много, наелись уже, и вот решили закатать несколько банок.
Вот и сам рецепт:
Огурцы - 5 кг
Перец черный молотый - 30 гр
Уксус 9% - 300 мл
Сахарный песок - 300 гр
Соль морская -150 гр
Чеснок очищенный 200 гр
Масло растительное 200 мл
Горчица сухая 2 ст.ложки
Огурцы помыть, обрезать кончики, разрезать на 4 части.
Добавить все остальные ингредиенты,
перемешать и оставить на 3 часа, периодически помешивая.
Разложить в пастеризованные банки залить маринадом.
Стерилизовать 20 минут.(На дно глубокой кастрюли я положила полотенце).
, Затем банки плотно закрыть и накрыть полотенцем до остывания.
Очень вкусная закуска. Съедается за один раз.
Приятного аппетита!