Найти тему
Ягодка опять

Огурцы маринованные с чесноком и горчицей. Мировая закуска! Всем обязательно попробовать!

Этот рецепт пикантных огурцов я попробовала в гостях. В этом году попросила рецепт. Очень он нам всем понравился. Огурцов у нас на грядке много, наелись уже, и вот решили закатать несколько банок.

Вот и сам рецепт:

Огурцы - 5 кг

Перец черный молотый - 30 гр

Уксус 9% - 300 мл

Сахарный песок - 300 гр

Соль морская -150 гр

Чеснок очищенный 200 гр

Масло растительное 200 мл

Горчица сухая 2 ст.ложки

Огурцы помыть, обрезать кончики, разрезать на 4 части.

Добавить все остальные ингредиенты,

-2

перемешать и оставить на 3 часа, периодически помешивая.

-3

-4

Разложить в пастеризованные банки залить маринадом.

-5

Стерилизовать 20 минут.(На дно глубокой кастрюли я положила полотенце).

-6

, Затем банки плотно закрыть и накрыть полотенцем до остывания.

-7

Очень вкусная закуска. Съедается за один раз.

Приятного аппетита!