Каринка растёт на даче у родителей мужа. Ягода эта несладкая, даже безвкусная, но полезная витаминами C и B2, а также некалорийная: 45 ккал на 100 гр. В сыром виде мы её уже наелись, компот из неё пьём, но остались ягоды, которые начали уже портиться, и я решила добавить их в творожник.
Рецепт самый простой:
- 500 гр мягкого творога,
- 0,3 ст. сахара,
- 50 мл молока,
- 100 г манки,
- 2 яйца,
- немного подтопленного сливочного масла,
- ягоды (сколько не жалко).
Все ингредиенты (кроме ягод) соединяем и размешиваем миксером до однородной массы. Затем выливаем полученное "тесто" в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, добавляем ягоды (они осядут на дно), ставим на нужный режим. У меня - выпечка = 1 час.
Получается нежно и вкусно! Приятного аппетита.