Эти ватрушки получаются такими же вкусными, как в детстве. Готовить их не так сложно, главное придерживаться рецепта.
Ингредиенты
На 8 порций потребуется:
· 425 г муки;
· 40 г +3 ст. л. сахара;
· 45 г сливочного масла;
· 225 мл молока;
· 7 г сухих дрожжей;
· 1 яйцо;
· 200 г сметаны 25%;
· 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Нагрейте молоко до теплого, но не горячего состояния.
Добавьте в него сахар и перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и аккуратно все перемешайте.
Накройте миску с молочной смесью полотенцем оставьте в теплом месте на 15 минут.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Влейте растопленное масло в тесто и перемешайте.
Постепенно просейте в тесто пшеничную муку.
Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
За это время тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделите комок теста на 8 частей, каждую из них скатайте в шар.
Прижмите шарики ладошкой, придавая им немного приплюснутую форму.
Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.
В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.
Смажьте ватрушки яйцом.
Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.
Перед подачей дайте ватрушкам остыть.