Midsummer Nights Dream 2019 как гимн неокрепшего сознания и недальновидного бездумия
Я долго сдерживала эмоции, чтобы не высказываться про этот злополучный праздник гламура в тёмном лесу. Про эвенты я знаю всё. И про закрытые пафосные вечеринки, и про детские праздники и про аутдоры. Поэтому, хорошо онимаю, что каждый формат требует своей подготовки и от участников, и от организаторов.
В ситуации, произошедшей в этом году с Midsummer Nights Dream, хочется обнять и пожалеть и тех и других, ибо каждый прекрасен в своём недальновидном бездумии.
Костюмированные танцевальные вечеринки всегда популярны. Может быть люди мало ходили на детские утренники, может о балах мечтали, а может быть недостаток радостных маскарадов сказывается.
Но еще со времен XIII, московская публика стремилась блеснуть диковинным нарядом, под прогрессив или хаус музыку.
Прошло 20 лет, а радость от костюмированных вечеринок остается прежней. Да и возможностей порезвиться с костюмами стало больше.
Радость ушедшего детства
Прекрасная летняя традиция, уже много лет собирающая весёлых любителей костюмированных танцев.
Очень популярное мероприятие, к которому некоторые готовятся целый год. И можно понять расстройство и разочарование гостей, которые не попали на праздник или убили свои сложные, дорогостоящие костюмы.
Гламур в унынии, белые пОльты заляпаны грязью, а лабутены погрязли, вонзённые в размытые дождем лесные тропы.
В этом году вечеринка Terra Incognita проходила в тематике Ноева Ковчега, подразумевая парные костюмы «каждой твари по паре».
Ну и, стоит читать первоисточник, ковчег старик Ной строил, чтобы спастись от Потопа.
Вечеринку смыло дождём. Какая ирония! Какой сюжет
Летний праздник проводили в лесу, вдали от цивилизации, недалеко от Михалёво. Добраться можно или на машинах — 60 км от Москвы, или на «ковчегах» с каютами и на быстрых шаттлах, которые были оборудованы каютами.
Гламур в лесу и в жопе мира
Писать в кустах и валяться в грязи никто не планировал. Но никто и не задумался о реальных возможностях организовать комфорт вдали от цивилизации. Все очень расслабились и привыкли к удобствам. И в первую очередь, это касается организаторов, которые не учли уже существующие реалии -- бесконечный дождь накануне мероприятия. Дороги размыло, половина подрядчиков не смогли доставить обещанное оборудование для танцпола, туалеты. Правда, музыка была, значит звук и артистов как-то доставили. Значит просто кто-то где-то не додумал, не учел и недоделал. Или сэкономил.
Прогноз погоды доступен каждому, дожди в июле дело обычное, после дождей почва сохнет долго, а в лесных чащах, особенно. Да и опыт фестиваля «Нашествие» в 2017 году должен учитываться всеми, кто пытается организовать уличный многодневный фестиваль. Там, кстати, публика тоже проклинала организаторов, жадных таксистов и местных жителей, продававших резиновые сапоги с 1000% наценкой.
Организуешь аутдор -- включай режим МЧС
В принципе, погода — это вечная головная боль всех организаторов аутдор мероприятий. По уму, надо быть готовым к засухе и дождю, жаре и холоду одновременно.
И чем дальше от цивилизации мероприятие, тем больше надо «взять с собой». Об этом знают все любители походов.
Потому что ушлые «крестьяне», если и объявятся, то не для христианской помощи, а для того, чтобы содрать побольше с залетных богатеньких горожан. Такая удача может быть только раз в году, когда «придурошные из Москвы» приезжают.
Организаторы ковчега могли уже за неделю понять, что надо укреплять площадку, продумывать парковку и что-то делать с логистикой, так как публика скорее всего попробует добираться по воде, чем пытаться играть в танки, пробираясь по бездорожью.
Погоду не учли не только организаторы, но и отдыхающие. Привыкшие к комфорту, все больше волновались о костюмах по-нарядней, но никому и в голову не пришло, что могут быть какие-то проблемы.
С чего же? Ночью. В лесу. За 60 км от Москвы. В месте, куда напрямую не доедешь и откуда не очень уплывёшь.
Подготовились, похоже, только «ветераны рейва», опытные тусовщики, кто плюс-минус трезво оценивает и свои силы, реалии вечеринки.
Midsummer Nights Dream можно смело считать провалом 2019 года. "Как говорится, не умеешь -- не берись" -- совершенно прав Тимур Мамедов.
Удивительно, что организаторы вечеринки, вроде бы опытная команда, не справились. Беспощадная российская природа не только французов 1812 и немцев в 1943 подкосила, но и "продвинутую" публику, столь привыкшую к комфортному быту.
"Не можешь срать -- не мучай жопу", -- сообщаю как эксперт по эвентам, поправляя кружевной бант на своём очень белом пальто -- "и бери с собой шапку, дождевик, резиновые сапоги, отправляясь на танцы в лесу, в отдалении от цивилизации"
Палец вверх, если понравилось.
Коммент и шер, если есть что возразить
И своё мнение тоже пишите!