Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

В разы вкуснее покупной выпечки – домашняя плетенка к чаю

Оглавление

После того, как я узнала про этот рецепт плетенки, больше не покупаю подобные изделия в магазине, а пеку сама. Сдоба получается очень пышной, нежной и вкусной.

Вкусная сдобная булочка с изюмом – идеальный вариант к чаю.

Ингредиенты:

· молоко: 125 мл;

· вода: 125 мл;

· 4 яйца;

· мука: 675 г;

· сахар: 80 г;

· сливочное масло: 100 г;

· свежие дрожжи: 30 г;

· изюм: 100 г;

· соль: щепотка.

Приготовление:

-2

В двух яйцах отделите желтки от белков. В этом рецепте белки не понадобятся.

-3

В сотейник влейте молоко и добавьте порезанное кубиками масло. Поставьте на огонь и готовьте до растворения масла. Затем дайте жидкости остыть до 45-50 градусов.

-4

В теплую, но не горячую воду добавьте дрожжи, перемешайте до растворения.

-5

Добавьте сахар и щепотку соли.

-6

Вбейте одно яйцо.

-7

Влейте остывшую молочную смесь и перемешайте до однородности.

-8

Просейте 2/3 от указанного объема муки. Вначале вымешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся муку.

-9

Затем руками замесите мягкое, не липнущее тесто.

-10

Добавьте изюм и еще раз замесите тесто.

-11

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

-12

Разделите тесто на две части.

-13

Каждую половину разделите еще на 3 части.

-14

Кусочки скрутите в колбаски.

-15

Закрепите колбаски между собой сверху и сплетите из них обычную косу.

-16

Выложите плетенки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в 1,5 раза.

-17

Смажьте булочки взбитым яйцом.

-18

Посыпьте их кунжутом или другой посыпкой на выбор.

-19

Выпекайте булочки при 180 градусах 25-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются