Необычное, но вкусное блюдо. Которое я с удовольствием включила в меню нашей семьи. Раньше увидев лук-порей на прилавке в магазине я просто проходила мимо, но теперь сразу вспоминаю этот рецепт и кладу лук в корзинку.
Нам понадобится:
- лук-порей 1 большой
- фарш 250 грамм
- рис пол стакана
- лук репчатый 1 штука
- сметана 4 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- соль, перец
- специи
Лук-порей разрезаем на несколько частей. И оставляем толстые верхние трубочки.
Репчатый лук режем и обжариваем на масле.
Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком 5-6 минут.
Берём пол стакана риса и отвариваем его.
Смешиваем фарш с варёным рисом.
В каждую трубочку кладём рис с фаршем и выкладываем в глубокое блюдо.
В тарелке смешиваем 4 ст.л. сметаны, томатную пасту и специи, либо мелко порезанную зелень.
Сверху лука-порея поливаем соусом, закрываем блюдо крышкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт кабачкового торта.