Найти тему
Рецепты от Лены

Фаршированный лук-порей . Обязательно попробуйте!

Необычное, но вкусное блюдо. Которое я с удовольствием включила в меню нашей семьи. Раньше увидев лук-порей на прилавке в магазине я просто проходила мимо, но теперь сразу вспоминаю этот рецепт и кладу лук в корзинку.

фаршированны лук-порей
фаршированны лук-порей

Нам понадобится:

- лук-порей 1 большой

- фарш 250 грамм

- рис пол стакана

- лук репчатый 1 штука

- сметана 4 ст.л.

- томатная паста 1 ст.л.

- соль, перец

- специи

Лук-порей разрезаем на несколько частей. И оставляем толстые верхние трубочки.

Репчатый лук режем и обжариваем на масле.

жареный лук
жареный лук

Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком 5-6 минут.

фарш
фарш

Берём пол стакана риса и отвариваем его.

рис
рис

Смешиваем фарш с варёным рисом.

В каждую трубочку кладём рис с фаршем и выкладываем в глубокое блюдо.

лук-порей
лук-порей

В тарелке смешиваем 4 ст.л. сметаны, томатную пасту и специи, либо мелко порезанную зелень.

соус
соус

Сверху лука-порея поливаем соусом, закрываем блюдо крышкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

фаршированный лук-порей
фаршированный лук-порей

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри рецепт кабачкового торта.

Еда
6,93 млн интересуются