Найти тему
В саду у Валентинки

Как я перец замораживаю: 5 ловких идей. Мои простые хитрости и мои ошибки

Оглавление

5 идей заморозки: целиком, половинками, запеченный, ассорти и другие. И какой для заморозки выбираю (и почему красный) – это важно!

Раньше замороженный перец я не любила: безвкусный, нет настоящего аромата и вкуса. И не порежешь для готовки – после размораживания как тряпочка: не вида, не вкуса, ни цвета – темнеет.
Раньше замороженный перец я не любила: безвкусный, нет настоящего аромата и вкуса. И не порежешь для готовки – после размораживания как тряпочка: не вида, не вкуса, ни цвета – темнеет.

Оказывается, все дело в методах – и в перце. Чему меня научили, что поняла опытным путем: простые хитрости выбора перца для заморозки, и нехитрые методы, которые, возможно, пригодятся :)

Выбор перца для заморозки: какой лучше

1. Толстостенный. В основном это сорта с толщиной стенки от 6-7 до 1
см - информация для садоводов. Для покупающих – просто выбираем толстостенный перец.
2.
Средне-поздний, поздний. Ранние сорта – с тонкими стенками. Чаще это светло-зеленый перец, цвета слоновой кости, почти белый. В чем
проблема?
Он тонкостенный чаще всего - кроме гибридов по типу Сноувайт и пр. Но и они не слишком хороши: аромат не слишком интенсивен.
3.
Он должен быть красным! Почти весь. Перец проходит несколько
стадий спелости – от зеленого к красному.

Так вот: на заморозку – только в полной спелости. только красные! Это проверено – и не только мной: он сохраняет вкус, запах свежего. Зеленый, не полностью созревший – не сохраняет. Желтый для красоты вассорти: обычно у него мягкий слабый вкус.

На заметку. Квашеная капуста с... перцем! Хитрый рецепт: это е совсем классика!

Почему красный? В полной спелости плоды набирают сахара, кислоты,
получают все микроэлементы, калий, фосфор, определяющие вкус и
крепость стенок. Поэтому красный перец при разморозке не выпускает
сок, сохраняет форму. И имеет истинно-перечный вкус.

К слову, доказано, что поспевающие на кустах плоды
содержат больше
сахаров, витаминов.

5 методов заморозки: от простого к сложному

Для себя испытала все пять. Остановилась на самом простом и на самом
сложном.

-2

1. Целиком

Именно так: снимаю "крышечку" - срезаю верхнюю часть,
вынимаю семяложе аккуратно. Нижнюю часть удобно складывать стопкой,
заворачивая в полиэтилен или в крупные пакеты с защелкой. Верхнюю честь тоже замораживаю. Метод хорош для фарширования - идеальный вариант фаршировать неразмороженные перцы. И порезать можно для чего угодно.

-3

Важно! Замораживаем сухой перец. Промакнуть салфеткой нужно, иначе будет много инея и льда.

Из минусов. Занимает много места. И лучшие в основном красные перцы:
зеленые не держат так форму, нет того вкуса.

-4

Про запеченный

Запекаем как обычно. Можно запечь целиком или половинками. Зачем
запекать? А потому как размороженный мы не запечем правильно: он влагу отдает, вареным будет.

-5

Поэтому запекаем как обычно, можно целиком или половинками. Можно чуть спрыснуть маслом, присыпать специями. Остудить, снять кожицу (иногда не снимают), и в пакеты. Но укладываем ровно, чтобы не успел до
заморозки деформироваться.

Важно! Много масла не на пользу: перец выделит еще сок, и сок с маслом
обледенеют. Это деформирует, да и разделять трудна. Масла немного!

-6

2. Половинками

Просто разрезаю на две части, удаляю семена. Складывая порциями, тоже
"стопкой, ориентируясь на раз – чтобы не разделять, не доставать
лишний раз из камеры - ведь покрываются инеем.

-7

3. Длинными полосками

Кто любит для салатов, заправки первых блюд - хорошая штука. Хорош
микс разноцветных перцев: очень красочно, эффектно и в первых блюдах,
и в горячих салатах – везде.

-8

Просто на всю длину режу полосками шириной до 1 см. Уже не стоит – полоски не будут держать форму. Паковать лучше, опять же на один раз – порционно.

4. Нарезка кубиками

Но покрупнее, не мельчить важно: от 1 х 1 и более кубиками. Зачем?
Честно говоря, использовала в горячих блюдах и в первых :) Особого
смысла играться не вижу, хотя оригинально и красиво, особенно
разноцветные ассорти.

-9

5. Перекрученный перец (измельченный): 2 метода

Почистить, перекрутить на мясорубку. Часть сока придется слить, густую
массу разлить в тару. А в какую – метода два.

  • Можно в стаканчики пластиковые 200 мл: идеальный для меня вариант, на котором остановилась. Как раз порция.
  • Можно в ячейки-кубики: мини-порции, доставать по несколько кубиков. У кого мало – видела, используют из конфетных коробок.
  • Можно в любые пластиковые емкости (сметана, сливки, джемы и пр) – но не слишком объемные: придется размораживать, чтобы часть отделить.

Недостатки: частично теряется вкус и запах. Целиком мне нравится
больше, моей подруге тоже, соседке по душе кубики – на вкус и цвет
товарища нет. Но по цвету таки солидарны все: красный лучший :)
А как вы замораживаете перец, поделитесь  – это интересно!

Подписывайтесь на канал, приходите еще: в Саду у Валентинки не только перец выращивают и замораживают, много чего интесного и вкусного есть :)