Многим из вас уже давно известно, что компания Wolt Disney переснимает мультфильмы, которые являются культовыми в истории кино и , на которых выросло не одно поколение по всему миру. Существует несколько теорий по этому поводу
Сильные эмоции
Создатели нового "Короля Льва" во всем следуют оригинальной фабуле мультфильма - истории о львенке Симбе.Режиссер художественного фильма - Джон Фавро, в 2016 году снявший также римейк "Книги джунглей", которую хвалили как зрители, так и критики.
Мартовский римейк мультипликационного фильма о слоненке Дамбо стал четвертой переделкой Disney за четыре года - после "Золушки", "Книги джунглей" и "Красавица и чудовище".
"Тяга к прошлому"
"Людям нравится ностальгировать", - говорит преподаватель психологии в Королевском колледже Лондона Вейнанд ван Тилбург. Это может быть сильная эмоция - к которой люди обращаются в трудные времена, считает он.
"Чувство связи между прошлым "я" и настоящим "я" - то, что люди считают очень значимым в своей жизни. Эти ностальгические воспоминания воссоздают приукрашенную картину прошлого, которая заставляет людей чувствовать себя лучше", - рассказывает ван Тилбюрг.
Относительный провал римейка "Дамбо" наводит на мысли, что зрители и правда начинают уставать от переделок старого.
Но машина киногиганта не стоит на месте: после "Короля Льва" в июле нас ждёт полнометражный новый "Мулан" в марте следующего года.
Мало того, Disney о выходе девяти фильмов, совмещающих живых актёров и анимацию, в промежуток между 2021 и 2023 годом.
Пока нет официального подтверждения, но источники внутри киностудии утверждают, что часть из них - или все они - могут быть римейками анимированных полнометражек.
Среди кандидатов на пересъёмку - Горбун из Нотр-дама,Питер Пен , Пиноккио и др
"Ностальгия для настроения"
И всё же ностальгирующие кинолюбители продолжают делать римейкам кассу.
"Ностальгия имеет сильный социальный компонент, помогая людям чувствовать себя значимыми", - говорит эксперт по ностальгии Вэйнанд ван Тилбюрг. - Исследования показывают, что люди используют ностальгические воспоминания, чтобы чувствовать себя лучше".
Преподаватель психологии добавляет, что ностальгия более свойственна людям, которые испытывают проблемы с самооценкой и/или чувствуют себя потерянными.
"Мы все выросли и вроде как должны жить полноценной взрослой жизнью. Но порой так здорово вернуться в прошлое"
Все было бы хорошо если бы Disney просто взял и переснял свои старые мультфильмы, но даже тут получается волна противоречий. Мало кому известно, что "Король Лев" в оригинале озвучивали почти все люди афроамериканцы, ладно такой случай можно списать на совпадение. Возьмём мультфильм "Русалочка", в котором главная героиня первозданно должна иметь бледный тон кожи из-за того, что живёт на морском дне. На морском дне в принципе темнота и никакого света, а тем более загара на теле, но на главную роль взяли темнокожую 19 летнюю R&B исполнительницу Халле Бейли. Ладно, допустим и это какое-то непонятное стечение обстоятельств, но мы забыли про Алладина, где роль Джина играл Уилл Смит. Это уже кажется совсем не совпадением.
Вот немного информации о биографии Disney
95 лет назад была основана компания The Walt Disney Studios, ставшая самой мощной мультипликационной империей еще в 1937 году и с тех пор не только не утратившая позиций, но и укрепившая их. Сегодня ей принадлежат Marvel Studios, Pixar, Lucasfilm и телеканал ABC, а в случае покупки Fox она и вовсе может стать монополистом. Казалось бы, к ее основателю, умершему в 1966 году, все это не имеет отношения. Но это не так: Уолт Дисней всегда хотел захватить мир, и это едва ли не самое безобидное в его биографии. К юбилею главной фабрики добра и волшебства Никита Солдатов рассказывает, кем на самом деле был ее создатель
Как Дисней убил сову и построил на этом карьеру
Уолт Дисней, начало 1910-х
Уолт Дисней был одержим смертью. Так, по крайней мере, часто говорят его биографы, привязывающие многочисленные — и трагические — смерти зверушек в диснеевских фильмах к травматичному эпизоду из детства самого Диснея. В конце 1900-х годов, когда Уолту было то ли семь, то ли восемь лет, он убил сову. Страдавший в миссурийской глуши от одиночества и побоев отца, Уолт мечтал о домашнем животном, и мечта почти сбылась, когда однажды днем в темных зарослях сада он обнаружил полуспящую сову и потащил ее домой. Очумевшая от дневного света птица неожиданно напала на Уолта, и он, то ли испугавшись, то ли разозлившись, затоптал сову до смерти. Событие стало переломным в жизни Уолта: «Кажется, после той совы во мне зародилась нежность к животным». Нежность, которую впоследствии удалось монетизировать.
Большинство американских мультфильмов начала XX века были грубыми и рассчитанными скорее на взрослую аудиторию — даже Микки-Маус поначалу выглядел довольно агрессивной и язвительной мышью. Именно Дисней — к ужасу его финансовых партнеров — решил добавить в мультипликацию сентиментальности и трагедии. Так смерть или угроза смерти стали двигателем сюжета в большинстве его ранних мультфильмов, а затем превратились в обязательный кульминационный эпизод, на фоне которого хеппи-энд выглядел еще эффектнее. Мать Бэмби, уличный пес Нэтси из «Леди и бродяги», любопытные устрицы из «Алисы в Стране чудес» и даже бессловесный динозавр из «Фантазии» умирали — к негодованию родителей, боявшихся излишней реалистичности, и горю детей, обожавших антропоморфных животных и обеспечивших Диснею многомиллионные доходы даже во время Великой депрессии. Ставка на детскую чувствительность сработала и стала обязательной для всей продукции The Walt Disney Studios, в том числе документальных фильмов о дикой природе. Например, режиссеру фильма «Белая пустошь» (1958) о полярной фауне Канады за три года так и не удалось снять достаточно драматичную сцену смерти, поэтому он сам инсценировал массовое самоубийство леммингов, которых завозили на съемки и специально бросали с горы.
Рассуждать на эту тему можно бесконечно, но у каждого человека будет своя правда!!
Если в этой статье было что то интересное, то не забудьте подписаться на канал и поделиться своим мнением в комментариях, я прочитаю все что вы напишите, удачи!!!